Жизнь как приключение, или Год на Дзене

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы на канале "Бюджетные путешествия на машине", которому сегодня исполнился ровно год.

8 февраля 2020 года на канале вышла моя первая статья: Почему заправиться на АЗС в Швеции всегда стоит 8000 рублей. С тех пор на канале опубликовано 315 статей.

Здесь у авторов принято делится своими достижениями, я тоже не буду нарушать традиции и подведу небольшие итоги. Самым большим моим удивлением было и остаётся - это выбор читателей, то есть их реакция на ту или иную статью. Об этом упоминают многие авторы, что статья, в которую вложено много сил, трудов и эмоций, не всегда находит отклик у читателей. Мой выбор лучших пяти статей канала, тоже не во всём совпадает с выбором посетителей канала. Вот какие статьи вызвали наибольший интерес читателей:

1) Тронгзунд - крепость в Ленобласти, в которую не водят туристов

Для меня так и осталось загадкой, почему среди моих многочисленных статей о заброшенных памятниках архитектуры, читатели предпочли именно эту. Статья набрала 54 000 прочтений, 1800 лайков и более 200 комментариев.

Фото автора
Фото автора

2) Музей, в котором можно увидеть то, что не показывали советским людям

А вот интерес к статье про музей-квартиру Кирова вполне объясним, так как я провела параллели между бытом партийных руководителей СССР и обычных советских граждан, что вызвало баталии в комментариях, не утихающие до сих пор.

Фото автора
Фото автора

3) Не всё так хорошо в Беларуси

Вообще, по моим наблюдениям, читателям больше по вкусу статьи о тех местах, в которых они бывали, так как можно высказать своё мнение и впечатление, особенно, если оно не совпадает с мнением автора.

Жизнь как приключение, или Год на Дзене

4) Парк Петербурга, в котором достопримечательностей больше, чем он сам

Именно поэтому так же популярна статья о парке Политехнического университета в Петербурге. Многим было интересно заглянуть в места своей студенческой юности.

Фото автора
Фото автора

5) Мистический парк Петербурга

Жизнь как приключение, или Год на Дзене

Этот год на Дзене в качестве автора сильно изменил мою жизнь. Мне всегда нравились путешествия, но, благодаря блогу, я смогла узнать много нового, так как подготовка статей требует внимания к историческим фактам, которые порой приходится находить по крупицам, изучая разные источники. Поэтому, конечно, мне особенно дороги статьи, "вынашиваемые" долгое время. Вот мой топ-5:

1) Удивительные судьбы и творения династии Бернардацци

Чтобы проследить все родственные связи и творения династии этих архитекторов, пришлось изрядно покопаться в исторических статьях, а съёмку я проводила в двух городах: Одессе и Петербурге.

Фото автора
Фото автора

2) На развалинах эпохи

За эту статью мне очень обидно! Её почти совсем не удостоили своим вниманием читатели. На мой взгляд, очень зря! За прошедший год мне довелось побывать на многих руинах некогда потрясающе красивых зданий и сооружений. Но самое сильное впечатление произвели на меня казармы Гренадерского полка Аракчеева. Настолько поразительна судьба самих строений и графа Алексея Андреевича Аракчеева. Жаль, что и казармы (вернее то, что от них осталось), и имя человека, так много сделавшего для России, почти забыты сейчас!

Фото автора
Фото автора

3) Проехали 2000 километров, чтобы пройти тропой художников

Такие же сильные эмоции вызвало у меня ещё одно удивительное место - Национальный парк Саксонская Швейцария, где находится знаменитый мост Бастай, а со скал открывается потрясающий вид на Эльбу. Возможно, что в статье и фотографиях мне не удалось передать всю красоту этого места.

Фото автора
Фото автора

4) Лучший в мире оперный театр

А в этой статье мои вкусы и вкусы читателей, к счастью совпали. И театр с такой историей, несомненно, этого достоин.

Фото автора
Фото автора

5) Улица разбитых домов

Этот год, проведённый на Дзене в путешествиях и приключениях, не только подарил мне множество впечатлений, но также помог найти новых единомышленников в лице вас, уважаемые читатели, а также среди многих других авторов Дзена. А ещё помог сформировать другой, новый взгляд на мир. Такой, какой описан в этой статье.

Фото автора
Фото автора

А что касается заработка (вопрос, который интересует многих начинающих авторов), то могу сказать следующее: Дзен - это взлёты и падения, как, впрочем, и сама жизнь, поэтому трудно предсказать, каким будет доход в следующем месяце. Но, если разделить весь заработок за год на 12, то в месяц получится сумма равная примерно двум заправкам моего скромного автомобиля.

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь на канал "Бюджетные путешествия на машине" и читайте ещё: