Как мы участвовали в решении национального вопроса в Германии

352 full reads

То, что в странах Европы много мигрантов, мы, конечно, знали. Но, пока не стали путешествовать, не представляли, НАСКОЛЬКО МНОГО!

В спальных районах большинства европейских городов есть целые кварталы, где даже вывески на магазинах и торговых центрах говорят сами за себя!

Хельсинборг. Швеция. Фото автора.
Хельсинборг. Швеция. Фото автора.

Когда мы путешествовали на машине вокруг Балтийского моря, одним из городов, который планировался к посещению и осмотру был Гамбург. Но в Гамбурге мы не смогли провести и двух часов!
Была хорошая погода, на улицах города было очень много отдыхающих людей, но у нас создалось впечатление, что гуляем мы не по немецкому городу, а находимся в какой-то мусульманской стране.
Мигранты (хотя, может быть, они уже и не мигранты, а граждане Германии) вели себя развязно: громко разговаривали (и не всегда на немецком!), плевали на асфальт, могли задеть плечом и не извиниться!

Гамбург. Фото автора.
Гамбург. Фото автора.

Зато немка, которая на моих глазах случайно задела на тротуаре парня-мигранта, буквально рассыпалась перед ним в извинениях!

Мы чувствовали себя не комфортно в плотной толпе людей не европейской национальности и поскорее уехали из Гамбурга.

Похожие ситуации и в других городах Европы и особенно Германии. Поэтому, когда в Дрездене мы случайно попали на митинг против мигрантов, то решили послушать, о чём они говорят.

Дрезден. Фото автора.
Дрезден. Фото автора.

Людей на митинге было не очень много. Вокруг, конечно, стояла полиция, но в целом обстановка была спокойная. Ораторы с экспрессией говорили о том, что хотят, чтобы их дети изучали культуру родной страны, а не культуру народов мира, чтобы изучали и поддерживали традиции Германии, а не толерантное отношение к иноземцам, которые не хотят жить по законам страны, принявшей их, а навязывают свои.

Дрезден. Фото автора.
Дрезден. Фото автора.

Выступающие приводили статистику преступлений, совершенных приезжими по отношению к коренным немцам, особенно по отношению к женщинам! Немецкие мужчины говорили о том, что боятся отпускать своих жён и дочерей одних на улицу, чтобы те не подверглись насилию!

Дрезден. Фото автора.
Дрезден. Фото автора.

Митинг длился довольно долго. Выступающие сменяли друг друга на трибуне, присутствующие поддерживали их одобряющими выкриками.

Мы замерзли и решили погреться в ближайшем кафе. Из окна мы наблюдали, как митингующие отправились колонной по улицам Дрездена.

Немного перекусив и отдохнув, мы продолжили прогулку по вечернему Дрездену, который впечатлил нас своей невероятной красотой. Но об этом - в следующей статье!

Дрезден. Фото автора.
Дрезден. Фото автора.

Подписывайтесь на канал "Бюджетные путешествия на машине" и читайте ещё: