Самый романтический однодневный маршрут из Санкт-Петербурга

18k full reads

Если у вас нет возможности уехать далеко и надолго, а путешествий и романтики хочется, то предлагаю вашему вниманию однодневный маршрут из Санкт-Петербурга, который сможет поразить вашего спутника красотой и удивить необычными достопримечательностями.

Итак, утром лучше встать пораньше и отправиться в дорогу. Ехать надо по трассе Е18 в сторону Выборга.

Спустя пару часов вы приедете в прекрасный пейзажный парк с названием "Монрепо", что в переводе означает "Мой покой". В парке вы можете предаться романтической прогулке по набережным, мостиками, скалам и гротам.

Когда вы вдоволь насладитесь спокойным очарованием парка, можно предложить проехать или пройти один километр, чтобы посмотреть на Корону Святой Анны и оценить красоту былых фортификационных сооружений.

Чтобы поддержать романтический настрой своего любимого человека, нужно поинтересоваться, не знает ли он (или она), видно ли Финляндию с башни Выборгского замка? А потом предложить проверить это, совершив восхождение на башню Святого Олафа.

Самый романтический однодневный маршрут из Санкт-Петербурга

Увидев со смотровой площадки башни романтику Выборга, предложите прогуляться по старинным набережным, улочкам и площадям этого города.

На набережой обязательно обратите внимание вашего любимого человека на арт-объект в бухте Большого ковша: старинный розовый велосипед на камне. И расскажите, что автор этой инсталяции, местный житель Илья, поставил его здесь, чтобы "выборгские девочки чаще улыбались".

Выборг. Фото автора
Выборг. Фото автора

А дальше, чтобы улыбки не сходили и с ваших лиц, предложите по дороге домой увидеть "Дерево дружбы" и "Дерево счастья", а также другие интересные арт-объекты в Зеленогорске.

Если вы хотите, чтобы ваш союз был крепок и нерушим, захватите с собой замочек, повесьте его на "Дереве счастья", а ключ от замка бросьте в «рот» дерева.

Далее предложите отправиться на самый "Ласковый пляж" в мире.

А на пляже под шум волн поинтересуйтесь, понравилась ли вашему спутнику (или спутнице) поездка?

Самый романтический маршрут
Самый романтический маршрут

И, если получите положительный ответ, предложите в следующий раз отправиться на прогулку по самой живописной пешеходной тропе.

Подписывайтесь на канал "Бюджетные путешествия на машине" и читайте ещё: