15 летняя школьница родила ребенка и продолжает учебу в школе

Вот молодец, скажете вы. Целеустремленная девушка, не сдается обстоятельствам, продолжает жить и не обращает внимания на косые взгляды и всяких там моралистов с их фу. Аплодисменты.

фото интернет
фото интернет
фото интернет

В современном мире никого не удивить такой историей. Современная молодежь рано начинает половую жизнь. Я не интересовалась статистикой, но что- то около 13- 14 лет. Я не моралист, фукать не буду. Осуждать и карать тоже. Единственное чего хочется- это посмотреть на историю глазами этой девочки, ее друзей, можно вспомнить и о родителях. Просто набор фактов, без эмоций.

Итак, девочка 14 лет. Полная семья, родители молодые, лет по 35. Вполне обеспечены, квартира, купленная отчимом папы- полная чаша. Ходят в походы, велопрогулки и занимаются дочерью. Младшей. Ей 6 лет. Старшая же сестра предоставлена сама себе. Она же может отдавать отчет в своих поступках. Учится хорошо и оки. Вон благодарность из школы принесла. А где после школы, с кем? Я вас умоляю. Человеку 14 лет, трудный возраст. Подростковый максимализм, гормональные перестройки- плавали, знаем. Надо доверять своему ребенку. Излишний контроль и навязчивое внимание только навредят. Правы ли они? я не знаю. Или может он нужен, этот контроль? я не знаю. Я бы полюбопытствовала где и с кем моя дочь.

Девочка же от избытка доверия искала себя во взрослой жизни. Идешь по улице с сигареткой, тебя обнимает самый крутой хулиган на районе- я взрослая! Это круто.

В итоге этих поисков себя, родился мальчик. От самого крутого хулигана на районе. Девочка счастлива, я взрослая. Родители поняли. Да, ты взрослая. Давай, сама разбирайся и умей отвечать за свои поступки, помогать не будем. Ты взрослая.

И живет теперь девочка с тем хулиганом. В халупке с печным отоплением, с его пьющей мамой и еще кучей будущих хулиганов. И ходит в школу, недавно брала в библиотеке "Горе от ума" , чтение по программе. Родители ее по очереди катают коляску, помогать все же пришлось. И даже пришлось оформить опекунство, иначе внуку грозил детдом. Почему- то расписывать хулигана и взрослую девочку никто не торопится.

Одноклассники смотрят кто с жалостью, а кое кто с иронией. А кто- то и восхищен. Но девочка удар держит- завидуйте молча. Я все переживу. И выучусь может быть и заработаю когда- нибудь. А родители будут всех нас тянуть. И взрослых детей и маленьких. Что же делать. Не буду разбираться кто прав, кто виноват. Единственный кого жаль в этой истории- маленький мальчик. Только родился и едва не оказался в детдоме. Что он увидит в этой жизни? Кто сможет воспитать из него достойного человека- бабушка с дедушкой, мама? Или папа? Учащийся коррекционной школы. Я не знаю.

Давайте надеяться, что все у девочки получится. И станет она действительно взрослой, а вместе с ней повзрослеют и ее 35 родители. И мальчик будет счастлив.