Как Новый Год встретишь...

Как Новый год встретишь...

Новый Год - любимый и долгожданный праздник многих. Но в последнее время все чаще люди сетуют на потерю ощущения праздника. Да, важную роль в этом играет общественно-политическая, экономическая обстановка. Но, думаю, дело не только в этом.

В последние десятилетия многие составляющие нашего бытия перестали быть настоящими, натуральными: пища, одежда, предметы быта, даже отношения.

Ну, хотя бы, к примеру, мы забыли, а кто-то даже и не знал вкуса настоящей еды, натурального молока, масла, мяса. Овощи - пластмассовые. Свои соберёшь с грядки на даче, так они не сравнимо вкуснее промышленных.

То же самое можно сказать и об атрибутах Нового года. Даже если в конце советского периода во многих квартирах появились искусственные ёлочки, то в детских садах, дворцах культуры, просто на улицах вплоть до середины 90х ставили настоящие хвойные. До сих пор помню запах настоящей ёлочки на утреннике в детском саду.

Сейчас много пишут об ароматерапии. Так может и ощущения праздника нет от того, что мы не ощущаем запаха этого праздника? Запах мандаринов, правда, есть. Но он должен дополняться запахом хвойного дерева. Конечно, это не решит наших злободневных проблем. Но, хоть на время поможет окунуться в атмосферу праздника, вернёт воспоминания прошлого.

Безусловно, сейчас дорого купить настоящую ель, или сосну. Но можно сделать новогоднюю композицию из веток хвойных, украсить игрушечками, дождиком. Я раньше делала такие композиции, но жаль, не фотографировала.

В этот Новый год нарядила вот такую.

Моё личное фото с моей елкой
Моё личное фото с моей елкой
Моё личное фото с моей елкой

Искусственная, конечно. Куплена в середине 90х. Игрушки, в основном, советские, 1980х годов. Более ранних лет не подошли по цвету (в основном розовые и красные). А я решила в год белой мышки украсить преимущественно в белых и серебристый тонах.

На работе тоже искусственная. Кто-то из дома принёс.

Фото сделано лично
Фото сделано лично
Фото сделано лично

Но зато у нас на работе вырос мандарин. Это порадовало всех.

Личное фото
Личное фото
Личное фото

В целом, праздничное настроение можно создать, да и нужно. Как же жить без надежды, веры в лучшее? Надо только искать, пусть и маленькие, радости жизни.

Всем желаю всего самого хорошего в наступившем году!