Итальянская пицца.Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится.

Итальянская пицца.Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:Куриная грудка (филе)1 шт Моцарелла 150 гМаслины черные5-8 шт Шампиньоны свежие2-3 шт Паприка Масло растительное Зубчик чеснока 2шт Бекон 50 г Болгарский перец1/2 шт Мука 2 стак.Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.Оливковое масло 2 ст. л.Тёплая вода 250мл Помидоры в собственном соку 400г Сушеный базилик 3ст. л.Лимон1шт Перец по вкусу Соль

Приготовление:

1. Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

2. В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

3. Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.

4. Болгарский перец мелко порубить.

5. Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.

6. Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.

7. Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

8. Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

9. Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

10. Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».

Приятного аппетита!