"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста.

"Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста.

Продукты Для теста:Мука - 400 г + для посыпания противня Соль - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)Вода - 200 мл Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня*Для начинки:Колбаса Сыр твёрдый Соус томатный - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт.Перец сладкий - 1 шт.Орегано - 0,5 ч. ложки

Подготовим продукты для пиццы.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается.

Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.

Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы.

Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.

Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.

Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.

Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные.
Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!