Тактика Трампа и что ждать дальше

19 June

Прошло уже прилично времени с начала пандемии и с того момента, который на сленге трейдеров звучит как “всепропала”.

И что оказалось? А оказалось, господа, что слухи о кризисе существенно преувеличены.

Оказалось, что не так страшен черт, как его малюют! Трамп и ФРС в очередной раз недвусмысленно доказали известный тезис о том, что “бабло побеждает зло”!

Я уже устал считать, сколько триллионов не наших рублей Штаты влили и еще вольют в финансовые рынки, чтобы не дать взорваться пузырю.

Пузырь имеет место быть? Имеет!

Взорвется он когда-нибудь? А вот и не факт!

Как мы знаем, экономика - это одно, а финансовые рынки - это совсем другое. И хотя все признаки кризиса экономики налицо, но это еще не значит, что рынки будут падать, особенно, если в них вливать и вливать доллары.

А тут вообще Трамп объявил, что корпоративные облигации компаний-банкротов у держателей будет выкупать ихнее богатое-пребогатое государство! Ну это же запрещенный удар поддых медведям всех мастей!

И какие выводим выводы?

Я думаю, что пора распрощаться с надеждой на то, что рынки упадут. Ну, или, хотя бы на то, что они упадут ниже, чем были пару месяцев назад.

Кризис уже миновал. Реально? Реально. Пузырь не лопнет. Его так и будут поддерживать в состоянии пузыря. Какие-то компании будут точечно и очень прицельно банкротить, но в общем, рынки стабилизировались и минимумы скорее всего уже не обновят.

Что это значит для трейдера?

Таким образом наступили времена делать покупки. Взгляните на индекс ММВБ. Что вы видите?

Обвал, затем рост. Я теперь жду теста этого роста. а затем график снова пойдет вверх. По стрелке нарисовано примерное движение индекса.

Что мы имеем? От точки 1 до точки 2, как вы помните, была паника и слив. Далее рост до точки 3. Максимум не обновили, и индекс готов протестировать этот рост. Думаю, что он еще немного просядет и даст возможность докупиться. А потом пойдем тестировать максимумы по индексу.

Также рекомендую обратить внимание на такие две компании, как Аэрофлот и Алроса. Пожалуй, это те самые компании, где все плохое уже случилось и падать дальше им уже не на чем. Ну разве что руководство арестуют, что маловероятно.

🔐 Заманчиво торговать акциями и прилично зарабатывать, сидя дома? Хотите тоже так? Тогда начните с того, что подпишитесь на мой канал и читайте каждый день! Я никого не учу биржевой торговле, я не призываю покупать или продавать, я просто рассказываю, как это делаю я. Я - не коуч и не тренер. Я зарабатываю трейдингом уже восемь лет. У вас тоже получится!

💰💰О чем еще рассказывает мой канал про умные деньги?

💰Что такое "Шорт" и как не потерять все деньги
💰 Сколько зарабатывает трейдер за день биржевой торговли
💰Нужен ли фундаментальный анализ для торговли акциями?
💰Как играть на бирже и выигрывать?
💰Сколько надо денег, чтобы начать зарабатывать на бирже