Исторический родстер Форда 1932 года

Исторический родстер Форда 1932 года

Limefire - это прозвище, данное родстеру Ford Pete Chapouris 1932 года постройки в конце 80-х годов. Машина, которая в то время была эстетически неуместна. Подумайте о покрасочных работах, однотонных схемах окраски (включая колеса) и обо всем - от вытяжных вешалок до боковых зеркал, вырезанных из алюминиевого блока.

Исторический родстер Форда 1932 года

Но для Chapouris была другая цель сборки, которая должна была продемонстрировать, как кто-то мог собрать хотрод из готовых запасных частей, что было новой концепцией в конце 80-х. Вот почему корпус Wescott из стекловолокна использовался, в отличие от оригинальных заводских стальных кузовов.

Исторический родстер Форда 1932 года

Исторический родстер Форда 1932 года

Мотор в родстере Limefire также был мощным и основан на 383 Chevy с 350-ю колодками и 400-тягой, собранными с помощью комплекта для восстановления PAW и множества деталей B & M, включая водяной насос, распределительный вал, шкивы двигателя, трансмиссию и И, наконец, что не менее важно, нагнетатель. Он вывел 495 лошадиных сил на динамометрическом стенде,

  • Пит Иствуд из P-Wood Garage изготовил шасси для автомобиля, который начался с комплекта рам Dave Gale Just-A-Hobby.

Исторический родстер Форда 1932 года

Хотя в интерьере используется достаточное количество алюминия, он компенсируется установленным Марком Стивеном серым велюром на части дверных панелей и черным петлевым ковром с обеих сторон транс-туннеля; не совсем "гоночный" или "уличный" интерьер, а скорее простая смесь обоих. Пять датчиков VDO обеспечивают водителю пониженный режим, и монтированный тахометр AutoMeter, повернутый на 90 градусов вправо, установлен перед четырехспицевым рулевым колесом типа Bell. Проводка была сделана Бобом Баудером.

За 30 с лишним лет, прошедших с момента его дебюта, он по тем или иным причинам в значительной степени скрывался от глаз. Хотя недавно это иногда появлялось здесь и там, и мы думаем, что это хорошо. Limefire заслуживает того, чтобы быть на свету и продолжать оказывать влияние, как это было более трех десятилетий назад. SRM