Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Сама кофеварка как система была разработана в 1933 году и с 50-х. годов она стала достаточно распространенным методом приготовления кофе, особенно в странах южной Европы.

Мока, как ее еще называют есть разных размеров и конфигураций, но чтобы получить хорошую, чистую в плане вкуса чашку необходим ряд условий. Многие могут заметить, что проблема с мока в том, что зачастую вкус напитка получается горький. Сообщество кофеманов не жалует этот способ приготовления, важно заметить, что проблема не в способе,а в том какой вы кофе Вы используете и насколько чистая Ваша кофеварка. Приступим к развенчанию мифов по поводу этого способа приготовления кофе.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Уровень помола для мойки должен быть чуть меньше по зернистости чем для фильтра. Наполните до борта фильтр молотым кофе, дальше следует прояснить вопрос про воду, используем исключительно горячую воду это важно для чего для того, чтобы контакт воды с зерном был как можно более минимальным, чтобы экстракция проходил максимально быстро. Таким образом мы избежим характерного ухода вкуса в горечь.

Наполняем водой резервуар до клапана не превышая его уровень, ставим парта фильтр с молотым кофе и собираем обе части кофеварки аккуратно, чтобы не обжечься. После ставим на огонь, повышающееся давление в резервуаре выталкивает воду

она проходит через молотый кофе в верхней части. Нужно вовремя убрать кофеварку с огня, сигналом к чему для Вас будет бурление, после чего сразу остужаем нижнюю часть моки под холодной водой останавливая таким образом экстракцию. Ну вот и все наслаждайтесь напитком! Не забывайте тщательно вымыть кофеварку после приготовления.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке