Белый медведь против бурого медведя. Как думаете, кто победит?

Медведи - они такие добродушные, когда выступают в цирке. Мы смотрим на то, как мишка едет по кругу на велосипеде или танцует, и не задумываемся, что по сути это грозные и опасные представители животного мира.

Бурый медведь - это один из самых крупных животных, который обитает преимущественно в лесах, хотя может встретиться и в горных районах, и в тундре. Вес этих животных разнится в зависимости от вида, и усреднённая цифра колеблется от 200 до 600 килограмм при длине тела около двух метров.

Несмотря на то, что это животное относится к хищникам, его питание составляет в большинстве своём растительную пищу: ягоды, орехи, травы,

желуди.

Из мясной продукции употребляет насекомых, лягушек, грызунов. Хотя в общем и целом бурый медведь всеяден и его рацион питания может пополняться и другими видами пищи, в зависимости от ситуации.

Несмотря на видимую неуклюжесть и неповоротливость, бурый медведь отлично плавает, лазает по деревьям и развивает скорость передвижения до 50 км/ч. Мощная мускулатура обеспечивает его огромной силой удара.

Одной лапой медведь в состоянии сломать хребет крупному животному, такому как лось или кабан. Имея острые зубы, этот хищник в состоянии перекусить охотничье ружьё.

Самым ближайшим родственником бурого медведя является полярный или белый медведь. Это хищное млекопитающее считается самой крупной особью из всех видов медведей.

Его длина доходит до 3-х метров при весе около тонны. Среднестатистические белые мишки имеют размеры от двух до двух с половиной метров и весят в сре

Самым ближайшим родственником бурого медведя является полярный или белый медведь. Это хищное млекопитающее считается самой крупной особью из всех видов медведей.

Его длина доходит до 3-х метров при весе около тонны. Среднестатистические белые мишки имеют размеры от двух до двух с половиной метров и весят в сре

Самым ближайшим родственником бурого медведя является полярный или белый медведь. Это хищное млекопитающее считается самой крупной особью из всех видов медведей.

Самым ближайшим родственником бурого медведя является полярный или белый медведь. Это хищное млекопитающее считается самой крупной особью из всех видов медведей.

Обитает в серверных широтах, на дрейфующих льдинах. Ведёт охоту на рыбу, которую в последствии употребляет в пищу, а так же на других морских жителей, и даже на моржей.

Его сила настолько велика, что один его удар становится смертельным для его добычи. Белые медведи прекрасные пловцы, но и на суше достаточно подвижны и демонстрируют ловкость и быстроту передвижения.

В природе белый и бурый медведь не пересекаются. Но если бы они могли повстречаться друг с другом, то несмотря на схожесть характеров по силе упорства и использованию хитрости, по теории вероятности, белый медведь имел бы превосходство над бурым.

Если сравнивать этих родственников, то полярный медведь имеет более острое зрение и более высокую степень интеллекта, нежели бурый, и по своей массе и объёму он тоже держит пальму первенства, хотя бурый мишка превосходит белого по остроте обоняния. Поэтому, в предполагаемой схватке между этими хищниками, победа однозначно была бы за северным братом.