Рак

Впервые в праздничной лотерее «Столото», которая состоялась 1 января, миллиард рублей достался одному человеку. Известно, что этим счастливчиком стал житель Москвы, но он все еще не объявился. Не все победители лотерей распоряжаются выигрышем с умом — некоторые начинают безудержно тратить свалившиеся на них деньги и спускают подарок судьбы за считанные месяцы. В беседе с «URA.RU» эксперты рассказали, как лучше распорядиться полученной суммой и не сойти с ума от богатства.

Впервые в праздничной лотерее «Столото», которая состоялась 1 января, миллиард рублей достался одному человеку. Известно, что этим счастливчиком стал житель Москвы, но он все еще не объявился. Не все победители лотерей распоряжаются выигрышем с умом — некоторые начинают безудержно тратить свалившиеся на них деньги и спускают подарок судьбы за считанные месяцы. В беседе с «URA.RU» эксперты рассказали, как лучше распорядиться полученной суммой и не сойти с ума .

Не каждый человек может безболезненно пережить такое большое потрясение, как выигрыш в лотерее, считает кандидат психологических наук Леонид Радзиховский. Когда человек неожиданно становится богатым, то переживает сильное потрясение. Победитель лотереи мгновенно может решить все свои финансовые и бытовые проблемы, но зачастую именно они составляют интригу жизни человека, уверен ученый-психолог. «Ты старался, делал карьеру, строил планы, вдруг это все исчезло в одну секунду. Вся твоя предыдущая жизнь вычеркнута и выброшена на помойку. Человек может потерять смысл жизни», — отметил Радзиховский в беседе с «URA.RU».

Психолог также подчеркнул, что перед резко разбогатевшим человеком стоит вопрос безопасности. «Если вы обычный человек и окружающие знают о вашем миллиарде, вас убьют на следующий день», — предположил он. Поэтому, по словам Радзиховского, не все победители лотерей рассказывают о своих деньгах. Ученый советует в случае выигрыша сразу же сменить место жительства, а после этого заняться вопросом сохранности полученной суммы.

Самым простым вариантом для сохранения миллиарда является вклад в государственном банке, поделился в разговоре с «URA.RU» бизнесмен, создатель международного инвестиционного проекта StartUp Show Иван Алехин. По его словам, победитель лотереи сможет комфортно жить на проценты с депозита.