Уже полтысячи лет этот хищник бороздит просторы Северной Атлантики. Самая деревня акула планеты

С 16 века Россия пережила, множество войн, взлетов и падений. Смутные времена, золотой и серебреный век, множество изобретений открытий и выдающихся людей. Сменялись эпохи, и никто даже представить себе не мог, что все это могло бы случиться за одну жизнь.

Но недавно учёные выловили несколько десятков акул в Северной Атлантики и среди самых обычных хищников им попался самый древний подводный монстр. Учёным удалось поймать гренландскую акулу возраст которой превышает 500 лет.

За полтысячи лет акула смогла вымахать до солидных размеров. Её длинна составила 6 метров. А для гренландской акулы это рекордные показатели. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь данный вид и растёт в среднем всего по 1 сантиметру в год. А у нашей особи было в запасе свыше 500 лет!

В чем же секрет такого долгожительства. На этот вопрос у учёных нет однозначного ответа. Хотя есть предположения, ведь хищник обитает в холодных водах, а значит и метаболизм у акулы очень медленный. Плюс ко всему гренландские акулы иначе охотятся. Они предпочитают не набрасываться на добычу, их устроит и мелкая рыбка или даже падаль.

Благодаря своему тихому нраву, опасных врагов хищник себе не нажил, и никто ему не мешает жить столетиями. Хотя это все равно до конца не объясняет, как эта акула смогла прожить столько лет и стать самым древним позвоночным в мире.

Конечно же учёные не стали долго мучить ветерана планеты и отпустили его. И кто знает может ещё через несколько сотен лет эта акула снова даст о себе знать.

Всем спасибо за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии!