Природа конфликтов.

Почему человек не способен понимать по хорошему, почему глух к словам?

Почему с младенчества чтобы понять то, что некоторые вещи делать нельзя, мы должны испытать боль, нам не достаточно слов мамы "так делать не следует"?. Почему повзрослев и вступая в отношения, мы не можем УСЛЫШИТЬ вовремя ОСТАНОВИСЬ, не делай ТАК, мне БОЛЬНО, мне НЕПРИЯТНО и продолжаем провоцировать конфликт пока не получим в ответ достаточную "плюху" способную заставить нас одуматься?

Только боль нас останавливает, сила способная заставить себя уважать и отступить, даже среди любящих друг друга людей. Невозможно только по хорошему. Мудрых слов большинство не слышит. Не прибегая к языку силы ты рискуешь быть растоптанным. Чего добился Христос который не сопротивлялся злу и молился за солдат арестовавших его "Прости их Отче! Ибо не ведают что творят!" ? Его просто напросто распяли. А уже потом стали делать на нем деньги.

Да да, на имени Иисуса Христа сделано несметное количество денег. И Православная церковь тут еще дети. Ватикан, вот кто является одним из главных финансовых центров современного мира по оценке специалистов владеет активами в сотни миллиардов евро и большая часть из них сделана во времена инквизиций.

Но, как говорится Богу - богово, кесарю - кесарево. Взгляните на людскую историю.. чтобы начать ценить мир человечество вынужденно было пройти две мировые войны и все равно от третьей нас сдерживает только угроза тотального уничтожения ядерным оружием. То есть человечество опять выбирает худо бедный (глобальный) мир не по доброй воле, а перед лицом тотального уничтожения.

И если бы не существовало этой сдерживающей силы, если бы одна из сторон получила решающее преимущество, то сила большая тут же поглотила бы силу меньшую. Жестокие законы материального мира.