Могут ли домашние животные спасти жизнь своим хозяевам? История свиньи Лулу из США

Свинья Лулу с хозяйкой \ Сайт о животных
Свинья Лулу с хозяйкой \ Сайт о животных
Свинья Лулу с хозяйкой \ Сайт о животных

В мире есть действительно удивительные факты, в частности в США многим известна история о свинье Лулу, которая спасла жизнь своей хозяйке. Как это происходило? В 1998 году хозяйке свиньи стало плохо (инфаркт). Никто на крик не приходил, потому что она была одна дома.

В доме помимо свиньи Лулу находилась еще собака. Но собака просто встала рядом с хозяйкой и лаяла, тогда как свинья предприняла активные действия. Она сумела пробраться на улицу и просто легла на землю.

Важно сказать, что Лулу — это необычная свинья, а огромная вьетнамская вислобрюхая 70-килограммовая свинья, которая, конечно, была, так сказать, местной достопримечательностью.

Поэтому, безусловно, достаточно быстро соседи заметили, что свинья находится не дома, и решили её обратно в квартиру отвести. Там же они заметили, что с хозяйкой что-то не то, и вызвали скорую. Безусловно, данная ситуация спасла жизнь хозяйке, а о свинье долгое время писали газеты, и в каком-то смысле, конечно, данный поступок расценивают американцы как героизм.