Боремся с бессонницей народными средствами.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Бессонницей чаще всего страдают люди творческих профессий и умственного труда, но случиться она может у каждого - не зависимо от рода деятельности. Как же с ней бороться? Давайте разберёмся.

Для начала, давайте проясним — что же такое бессонница? Бессонница, это полное или частичное отсутствие сна. Человек, страдающий бессонницей - либо вообще не может заснуть, либо просыпается намного раньше своего обычного времени, либо спит урывками - вскакивая по пять-шесть раз за ночь. Одолеваемый бессонницей человек становится раздражительным, у него появляется повышенная утомляемость - потому как, тело-то не отдыхает. Ну да не беда, есть у нас с Вами методы, чтобы одолеть эту напасть.

Итак, перво-наперво — следует поменять позу, в которой Вы спите. Привыкли ли Вы спать на спине или на боку — не важно, подготовившись ко сну - нужно лечь на живот и засунуть обе руки под подушку, как бы - обнимая её. Так спят все детки, если Вы не обращали внимания. А они то, уж точно!, - знают, как нужно спать! Во-вторых, и я точно это знаю! - люди, которые маются бессонницей - это люди, продолжающие думать о работе даже отходя ко сну. (В одной из своих прошлых статей я Вам рассказывал, что делать для того, чтобы рано или поздно — войти в "резонанс" со своим организмом. Если Вы у меня впервые, и раньше меня не читали, то прочесть эту статью можно здесь. Скопируйте себе все статьи, которые сочтёте нужными - с того канала, так как, 1 февраля я его закрою - ТОТ КАНАЛ.) Так вот, ложась спать, необходимо думать только о сне. И ни о чём другом! Ну да ладно, об исцелении разумом мы с Вами поговорим в другой раз. А сейчас - несколько рецептов от бессонницы.

  1. Скушать на ночь среднюю сырую луковицу. Лук, сам по себе — отличное успокаивающее, а съеденный на ночь - он даёт снотворный эффект.
  2. Минут за десять перед сном — смочить виски капелькой лавандового масла (продаётся в аптеке)
  3. Лавандового масла-же — капнуть на кусочек сахару, дать впитаться и рассосать непосредственно перед укладыванием в постель.
  4. Перетереть в ладонях 5-6 сухих шишек хмеля и залить полулитром крутого кипятка. Дать постоять час-полтора, и процедить. Пить по четверти стакана, за полчаса перед каждым приёмом пищи.
  5. Взять по горсти мелиссы, листа мяты и душицы. Смешать, и опосля перетереть между ладоней. Пересыпать в банку, залить литром крутого кипятка, укутать и убрать в тёплое место на ночь. Пить по неполному стакану трижды в день, стараясь выдерживать равный интервал между приёмами.
  6. В одинаковом количестве (по горсти - хватит) — взять цветков кроваво-красной боярки, измельчённого корня с корневищем валерианы, листа мяты перечной и пустырника обыкновенного. Залить литром холодной воды, поставить на медленный огонь и варить минут 10-15. Снять с огня, дать подостыть и процедить в чистую посуду. Принимать по 3/4 стакана - утром перед едой, и вечером - после еды, уже перед сном.

Ещё, очень хорошо будет насыпать в подушку - между наперником и наволочкой листа мяты и шишек хмеля. Спать Вы будете — как младенец!

Ну и, конечно — обратиться к Семарглу с призывом - тоже не помешает:

Семаргл Сварожич! Велик Огнебожич!
Славен и триславен буди! Сожги думы Яви, пришли образ Прави! У чада людины, у всякой тварины, у стара и млада, ты - Сварги Услада! Вми славящим и призывающим тя! Тебя правьславляю, к тебе призываю! И ныне, и присно, и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буде!"

*Семаргл (Симаргл, Огнебог) — Вышний Славяно-Арийский бог, покровитель здоровья и домашнего очага.

Если мои статьи несут для Вас хоть какую-то пользу — поделитесь ими со своими друзьями в соц. сетях, нажав на "иконку" слева. Тако-же, буду признателен за "лайк" и подписку на этот канал. И не забывайте — я буду читать все комментарии и, по возможности быстро — давать Вам рецепты снадобий от Ваших недугов.

С уважением ко всем Вам, Природный лекарь.

Мир Вашему дому! Будьте здоровы!