Поляки прячут от России истребители F-35 – и смех и грех

29 July

Поляки прячут от России истребители F-35 – и смех и грех

Польское минобороны пересмотрело собственное решение разместить истребители F-35 недалеко от границ с Россией. Аргументом такому интересному выводу стало мнение, что «злобные русские шпионы узнают инфракрасные и радиолокационные характеристики самолета».

Несомненно, само по себе решение убрать самолеты от границы разумно, ведь аэродромы в таких локациях могут просматриваться, как на ладони. Однако, убрав истребители подальше от российских и белорусских границ, Польша перенесла их…к границам с Германией. К слову, о характеристиках F-35 российским специалистам и так известно: американцы активно продвигают эти машины на международном рынке, распродав самолеты в страны НАТО. Вряд ли при таком раскладе получится как-то скрыть параметры истребителей.

Поляки прячут от России истребители F-35 – и смех и грех

Однако, вместе со страхом перед «русскими шпионами» поляки наверняка бояться потерять свои самолеты от контрудара РФ в случае военного конфликта. По большей степени это связано с тем, что ВС РФ прекрасно знают, где расположены польские военные базы. Однако зачем так перестраховываться, если не собираются нападать? Можно подумать, что Польша что-то задумала, однако ничего нельзя знать наверняка.

Тем не менее, решение убрать F-35 подальше от границ Калининградской области в какой степени выгодно и России: как никак, в РФ достаточно объектов, для которых истребители могут представлять угрозу. Так что зря поляки так засуетились, так как Россия однозначно ничего не потеряет, пусть хоть закинут самолеты в саму Германию.