Уже и стесняться перестали: Евросоюз открыто лезет в дела Белоруссии

2 September

Уже и стесняться перестали: Евросоюз открыто лезет в дела Белоруссии

Коллективный Запад открыто вмешивается в дела Белоруссии: в столице Германии прошла встреча глав внешнеполитических ведомств Евросоюза, на которой помимо прочего обсуждались события в республике. Кроме того, западные государства активно оказывают воздействие на происходящее в Белоруссии, призывая к наращиванию финансирования местной оппозиции.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, подобные призывы Запада никак не вяжутся с «невмешательством» в дела суверенного государства, о чем так любят заявлять представители ЕС. Тут можно привести в пример Польшу: местные власти неоднократно говорили: мол, мы не лезем в дела Белоруссии. Однако вместе с этим Польша финансирует белорусские оппозиционные СМИ и постоянно «сует нос» в дела соседнего государства. К слову, именно оттуда координировались протесты через Telegram-канал NEXTA, о чем рассказывал глава портала Степан Путило. И скрывается он как раз в Польше.

Уже и стесняться перестали: Евросоюз открыто лезет в дела Белоруссии

Тем не менее, это не единственное, к чему потянули свои ручонки представители Запада: домохозяйка-оппозиционерка Светлана Тихановская также оказалась в числе карманных активистов Евросоюза. Взять хотя бы ее выступление в Европарламенте, где она гордо называла протесты «революцией», получая свою порцию аплодисментов от западных кураторов. Сама же экс-оппонентка Александра Лукашенко еще в день выборов укатила в Литву, не дожидаясь результатов голосования. Теперь она оттуда публикует «кухонные видеоролики», называя себя лицом протестов, хотя сначала сама же от них и открещивалась. Быстро же кураторы поменяли указания.

Вряд ли после всех этих фактов можно поверить, будто Запад не вмешивается в дела Белоруссии. Самое поганое, что одновременно с этим ЕС активно оказывает давление на Минск, забрасывая страну различными санкциями против белорусского правительства. Несомненно, за всеми подобными выходками кроется желание устроить в республике настоящий майдан, который до этого происходил на Украине. Остается только надеяться, что белорусы не пойдут по столь же ужасному пути, следуя инструкциям западным кураторов.