Креационизм или эволюция?

Креационизм или эволюция?

Какой концепции придерживаетесь вы?

Откуда на земле взялись червяки и рыбы, мыши и собаки и, наконец, люди? Существуют две основные концепции, отвечающие на этот вопрос.

Теория эволюции утверждает, что все виды возникли в результате генетических изменений и естественного отбора, продолжающихся на протяжении миллиардов лет.

Креационизм уверен, что основные формы органического мира, человечество, планета Земля, а также мир в целом созданы Творцом.

Давайте сразу признаем: ни одна сторона не может представить исчерпывающие доказательства. Креационисты не могут показать Бога, а сторонники эволюции – продемонстрировать эволюционирующую собаку. Поэтому к той или иной точке зрения каждый человек приходит, анализируя окружающую реальность и дополняя её верой. Да, и приверженцы теории эволюции тоже – потому что поверить в то, что окружающий мир возник, например, в результате большого взрыва (кстати, а кто его спровоцировал? И что, собственно, должно было взорваться? Откуда взялась какая-никакая материя?), гораздо сложнее, чем в сотворение.

Креационизм или эволюция?

Я верю в сотворение мира не только потому, что теория эволюции не объясняет многих вещей. Например, Дарвин, развивающий учение об эволюции, не смог ответить, где же первое звено в эволюционной цепочке. «Оно приковано к Престолу Всевышнего», - признал учёный. В основе этой теории – предположение, что рибонуклеиновая кислота стала первой самовоспроизводящейся молекулой (как она образовалась, учёные тоже могут только предполагать). Как же начали делиться первые клетки, состоящие из молекулы РНК и мембраны из жирных кислот? «В настоящее время это неизвестно, - говорят учёные. – Возможно…» Ну дальше вы поняли.

Главное, почему я принимаю концепцию творения, - она записана в Библии. Если Автору этой книги открыто будущее, то уж прошлое Он знает наверняка, а не строит предположения. И в первой же главе первой же книги Библии Он объясняет человеку, как появилась земля и всё существующее на ней.

Креационизм или эволюция?

Книга Бытие, 1 глава. Здесь рассказывается, как за шесть дней Бог сотворил мир. Обратите внимание на эти стихи:

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Креационизм или эволюция?

Бог не только создаёт землю и жизнь на ней – Он во всё живое закладывает механизмы воспроизводства себе подобных. То есть жизнь на земле и сама земля – это не плод долгих случайных мутаций, это продуманный и выполненный в совершенстве проект.

Вообще удивительно, конечно, что многие соглашаются с идеей случайного возникновения жизни. Ведь в реальности мы видим, что любой созданный объект – это результат воплощённого замысла создателя, будь то завод, дом или простые ножницы. Почему же живой организм – неимоверно сложный – мы готовы считать удачным стечением обстоятельств?

В организме здорового взрослого человека около 100 триллионов клеток, принадлежащих примерно к 230 видам. Одни из них в процессе эволюции случайно стали клетками кишечного эпителия, другие – эдипоцитами, третьи – кератоцитами роговицы? Вы правда в это верите?..

Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях!

Подписывайтесь на наш канал «Библиомысли»