Как мы с "яжематерью" в поликлинике встретились

873 full reads
906 story viewsUnique page visitors
873 read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В один из летних дней мне было нужно идти в поликлинику сдавать анализы для справки в лагерь. Поскольку я не хотела ждать, решила прийти пораньше. К счастью, наша поликлиника недалеко от дома. В 7:30 я уже была у поликлиники (забор анализов начинается в 8 часов). Чего и следовало ожидать - первая в очереди.

Как мы с "яжематерью" в поликлинике встретились

В 8 часов пришла "яжемать" со своим 5-летним ребенком. К этому времени собралась уже порядочная очередь. Ничуть не смутившись, она громко начала требовать, чтобы их пропустили вперед. Аргументировала она так: "Мы заняты, мне с ребенком надо ехать в деревню на автобусе, который отправляется через 45 минут. А автобусная остановка на другом конце города".

Как мы с "яжематерью" в поликлинике встретились

Она говорила это, прекрасно понимая, что у остальных родителей тоже дела. Зная, что они вряд ли согласятся её пропустить. Но надо же выступить. Остальные родители, разумеется, были против. К тому же, их дети были значительно младше дочери "яжематери".

Тогда "яжемать" решила подойти ко мне с жалобным лицом и попросила пропустить её. По её мнению, мы должны были поменяться местами: она с дочкой встать первой, я - в конец очереди. Я, конечно, в вежливой форме отказала ей, сославшись на занятость и спешку. Она начала спорить. В это время пришёл врач, и мы смогли зайти внутрь.

Как мы с "яжематерью" в поликлинике встретились

Медсестра попросила подождать 5 минут и потом заходить. Я встала у кабинета, достала направление. Рядом со мной, с другой стороны от двери встала "яжемать" со своей дочкой. Мне тут же стала понятна её цель: залезть в кабинет раньше меня. Я решила ей подыграть и сказала: "Женщина, здесь начало очереди, а конец там". И показала рукой на свободное место, куда она должна была пойти.

После этой реплики врач пригласил меня зайти. Я зашла, собралась закрывать за собой дверь. И тут "яжемать" уверенно повела ребенка вперед. Я не стала закрывать дверь, надеясь на поддержку остальных родителей. И разыгрался между нами такой диалог:

-Женщина, выйдите, пожалуйста, из кабинета, сейчас моя очередь.

-Девочка, я же сказала, что мы спешим и должны быть первыми.

-Я что-то не поняла Вас. Я пришла на полчаса раньше. Почему я обязана пропускать Вас и ждать еще столько же?

-Да потому, что у меня ребенок.

-А у меня дома кактус и пачка печенья, и что?

-Ты что, невоспитанное хамло?

-Женщина, если Вы не перестанете так себя вести, я вызываю полицию.

-За что?

-За нарушение общественного порядка и оскорбление личного достоинства.

"Яжемать" тут же вышла из кабинета и, сопровождаемая многочисленными неодобрениями, направилась в конец очереди, громко ругаясь, какая я невоспитанная. Я сдала анализы, вышла из кабинета и, не обращая на неё внимания, пошла домой.