Что вы не знаете про кредит на самом деле

Страховка при взятии кредита. От страховки можно и отказаться позже, даже если её навязали при взятии кредита. Однако многие банки ставят страховку в обязательное условие кредита, без которого процентная ставка увеличивается. Однако есть обязательные страховые ситуации
-при взятии ипотеки
-имущество под залог недвижимости
-участие в госпрограммах
Что вы не знаете про кредит на самом деле
Согласие супруга на кредит
Не во всех случаях и не во всех банках но редко, но бывает что банки запрашивают разрешения другого супруга на кредит другого. В таком случае согласие должно быть завершено к нотариуса.
Что вы не знаете про кредит на самом деле
Не ведитесь на процентную ставку!
Думаете, что чем ниже процентная ставка по кредиту, то меньше итоговая переплата? Ошибаетесь, дело в том, что у каждого банка свои конкретные условия и размер страховки, уже включённой в тело кредита,либо заключаем дополнительно. Для того, чтобы действительно определить самое выгодное кредитное предложение - не поленитесь, придите в разные банки и попросите чтобы они распечатали вам всю информацию о кредите, включая полную переплату, сравните итоговую переплату, полную стоимость кредита и вы действительно удивитесь.
Что вы не знаете про кредит на самом деле
Выгодно платить больший платёж по кредиту, чем минимальный.
Все просто - при минимальном платеже вы погасите в первую очередь - проценты, а вот если погашать более большими суммами - вы не только быстрее расплатитесь с кредитом, но и уменьшите общую переплату по кредиту.
Что вы не знаете про кредит на самом деле

Спасибо за прочтение! Если Вам нравится тематика разумной экономии, счастливых отношений, здоровья и полезных советов - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! Впереди много интересного!