Почему вампиры - жестокая реальность

184 full reads
200 story viewsUnique page visitors
184 read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки

Вампиры существуют!!!

Мы не принимаем ничего на веру – мы анализируем и делаем выводы!

Давайте говорить лишь о том, что знаем.

Байки про вампиров были всегда и у всех народов. Странное совпадение, но пока только совпадение.

Внезапно вампиры стали целой субкультурой. Стать похожим на вампира нынче проще простого – клыки, парик, костюмчик Дракулы или готической Лолиты можно купить везде.

Откуда эта волна популярности? Очевидно ее принесла голливудская продукция. Но почему вампиры? Почему именно они, именно сейчас?

Отметим еще одну деталь.

Американское правительство, то самое, что инициировало фильмы о вампирах всегда бережет своих граждан. Всегда предупреждает их о РЕАЛЬНОЙ опасности. Когда реальной опасностью были советские ракеты, каждый второй американец строил бомбоубежище.

Но ракет на Кубе больше нет. А убежища все же строятся. Теперь – от зомби и вампиров! Все масс-медиа в США продвигает эти темы. Видимо, вампиры так же реальны, как ракеты на Кубе когда-то.

Более того, серьезный исследователь С. Каплан в 70-е годы изучал людей, пьющих кровь, и пришел к выводу, что вампиры существуют. Да, они не превращаются в летучих мышей, но без крови своих собратьев жить не могут.

Почему же мы рядимся в вампиров и делаем вид, что это игра? Ведь факты их существования налицо.

Очевидно кто-то, любящий гемоглобин больше всего на свете, создает себе комфортный и уютный мир. А сам предпочитает оставаться в тени, ведь свет ему вредит).