Москвичи "жируют"- регионы "пухнут с голода"???

Десятилетиями бытует в России такая "легенда", мол все деньги в Москве, москвичи "жируют" в то время, как регионы буквально "пухнут" с голода!

Наверняка, у каждого живущего в Москве человека, найдётся хотя бы один такой знакомый, который махнув мозолистой рабочей рукой в Вашу сторону, с немалой долей иронии в голосе, произнесёт затёртую до дыр фразу. Узнали кого-то среди родственников или друзей? Привет Вам, мои региональные "страдальцы"! Сколько раз и мне приходилось это выслушивать. Сколько раз испытывала обиду и даже какой-то стыд...

Москвичи "жируют"- регионы "пухнут с голода"???

Да, говорили они, а стыдно было мне. Я ни в коем случае не хочу обидеть или оскорбить этих людей. Но чем виноваты те кто родился в Москве? А разве мало рабочих профессий, на которых трудились москвичи? Ведь сколько знаменитых фамилий москвичей дала работа на заводах и фабриках Москвы!

Москвичи "жируют"- регионы "пухнут с голода"???

Давно конечно забытые, но ведь факт остаётся фактом! Было! Давно это было, но все ровно, люди помнят и гордятся. А сейчас... Согласна, время изменилось, страна изменилась, люди главное изменились. Пускай всё уже не так, но всё ровно против этих слов про "жируют". Очень много людей в Москве живут бедно и немало людей, которые работают на своей малой Родине и их калачом не заманить в столицу.

Главное желание работать, стремление к лучшей жизни, тогда всё нам будет по плечу!

А Вы как думаете?

Москвичи "жируют"- регионы "пухнут с голода"???