Как вернуть жену с ребенком в семью?

1,7k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Как вернуть жену с ребенком в семью?

Друзья, статьи которые я пишу являются лонгридами. Если вы хотите получить результат в виде возврата, но читать хотите 30 секунд - то у вас не получится. Мало того что надо знать что делать, нужно понимать как работают механизмы. Я пытаюсь донести не только манипуляцию, но и механизм работы, чтобы сформировать определенное мышление на эту тему, и получая в жизни ситуацию мозг сам бы давал метод решения.

Почему-то люди, от которых ушла жена с ребенком пытаются вернуть ее классическими способами вроде игнора. Это не работает. Более того - будет только хуже. Видите почему важно понимать механизмы?

У вас есть жена и ребенок и обязательства, которые вы должны выполнять. Вы не можете начать ее игнорировать. Примите то, что общение у вас сохранится. Также вам необходимо принять то, что процесс возврата будет длиться дольше чем в ситуации просто с девушкой. Но если вы хотите - сделать можно.

Почему возврат не произойдет за неделю или месяц? Поймите простую вещь - женщины любые конфликты осмысливают дольше чем мужчины. В момент брака жена должна все осмыслить. На это надо не меньше года. Ускорить вы не можете ничего, но испортить все можете очень легко.

Ниже я опишу стадии, через которые вам надо будет пройти. Это сложный путь, особенно сложный, если у нее новый мужчина. Но такой путь требует силы воли, и покажет только вашу силу в итоге.

Отстранитесь

Вам необходимо помогать вашему ребенку в полной мере - уделять ему внимание, но любое внимание в сторону жены вам надо ограничить, и любую помощь в том числе. Если помощь нужна на благо ребенка - да, в остальном вы сразу должны урезать любые ресурсы, и вернуть их себе.

Никаких разговоров об отношениях и возврате, никаких предложений. Она ушла к другому - значит ушла. Это не ваша жена, а ребенок ваш. Никакого общения с женой на любые темы кроме ребенка до определенного момента. Как понять что этот момент настал? Вам должно стать спокойно, и должно появиться желание женщине только счастья, пусть с другим человеком. Вся злость должна уйти на ваше развитие. Не на нее. Если вы развиваетесь, и у вас больше нет злости, значит энергия злости перетекла в развитие ваше. Если всю энергию злости вы перевели во что-то другое, значит на данный момент вы стали другим человеком, так как энергия злости всегда колоссальных размеров. Отдали ее жене - не поменяли ничего.

Дружба с бывшей женой

Если вы достигли спокойствия, то тогда вы можете начинать помогать жене, если ей это требуется, или делать чуть больше чем то, что от вас положено. На это требуется обычно от полугода, до года. В этот момент у нее проходит первичная влюбленность к человеку новому, и она начинает более трезво смотреть на их отношения, и то что она разрушила раннее. Но она будет спокойна, так как вы находитесь рядом.

Важно не говорить о восстановлении отношений, не заводить темы, и не реагировать на ее разговоры об этом. Вы отдельные люди, вас связывает ребенок, и как благодарность ее матери - вы можете иногда помогать ей, или давать советы если она просит того. Важно не давать материальный поток в ее жизнь - только в жизнь ребенка. Она должна понимать что вы расстались, больше не вместе, и денег она от вас не получает, дорогих подарков также. Можно проводить время с ребенком и бывшей женой, делать предложения съездить погулять с ребенком в другой город, на интересное событие и так далее. Вы получите дружеское общение с ней.

Проблемы с новым молодым человеком

На этой почве в 100% случаев возникают проблемы с новым мужчиной. Такое происходит только если вы имеете дружеское общение, но с сохранением своей индивидуальности. Вы не претендуете на ее время, вы не заставляете бросить своего молодого человека. Вы счастливы что счастлива она, и что имеете возможность проводить время с ребенком.

Когда новый мужчина увидит это, он будет чувствовать злость от вашей открытости, и тому что вы не претендуете не на что. Когда вы просите жену бросить нового МЧ, критикуете его, или признаетесь ей в любви, эти сведения доходят на него - и его критика обоснована. Сейчас же злость будет необоснованна, так как прицепиться не к чему, а так хочется чтобы вы пропали, или же жена вас ненавидела и через силу давала ребенка.

Нам не нравится присутствие нового человека в жизни нашей девушки, пусть даже он и отец ребенка. Мужская натура противится этому.

Ссоры с молодым человеком, и вы.

В момент ссор с новым молодым человеком, жена будет нуждаться в поддержке, так как такие ссоры не будут обоснованны. Злость, которая будет сидеть в МЧ, будет проявляться через разные ситуации, в которых она виновата не будет.

При хорошем общении советоваться она будет с вами. Потому что она видит что вам от нее ничего не надо, и вы стали более интересным, продвинутым человеком. В таких ситуациях - вы должны искренне желать ей счастья, и советовать то, что наладит ее жизнь с молодым человеком. Звучит абсурдно, но пожалуйста ставьте ее счастье выше, и пытайтесь давать советы, которые сохранят их отношения, а не разрушат.

Советы "Бросай его", "Мужчина не должен быть истеричным" не должны быть в ее жизни. Советы "Знаешь, я его понимаю прекрасно, я считаю что чтобы сохранить его в своей жизни ты можешь сделать так ...." - нужные советы.

В чем фокус? Она просит совета, потому что она хочет сохранить нового МЧ. Не вступайте в конфронтацию. Помогите ей это сделать. С каждым советом - вы для нее будете становиться более умным и знающим человеком, и все чаще к ней будут приходить мысли: "Зачем я его бросила?", "А он изменился!" - Важно на протяжении всего пути не давать повода в том что вы хотите вернуться, не проводить с ней основное время. Она должна знать что у вас в жизни все хорошо и без нее.

А вот у нее уже проблемы. Вы вызвали их своим присутствием - но она до этого не дойдет. Вы отец - хотите помогать ребенку, а ей помогаете потому что ребенок. У вас своя жизнь, вы к ней не лезете, но всегда помогаете, и даете советы как сохранить текущие отношения. Это не должна быть лесть, а искреннее желание, поэтому вы должны пройти через первый этап, чтобы в вас не было желание обмануть ее, а реально помочь.

Будущее

Лишним будет сказать что чем больше вас ненавязчивым и открытым, тем чаще скандалы. Когда вы даете советы как сохранить отношения она понимает о вас две вещи:

1. Он изменился, он говорит очень логичные вещи как помочь мне сохранить отношения, мне интересно с ним говорить.

2. Я ему не нужна больше, так как тему о нас больше не заводит, и советы направлены на сохранения моих текущих отношений.

Срабатывает щелчок. И конфликты уже будут обоюдны. Исход вы можете логически отследить. Не надо жалеть нового молодого человека. Он не очень хороший человек - он увел чужую жену. Ему полагается наказание судьбы в любом случае. Главное чтобы это была судьба а не вы.

Друзья - предположите почему ИГНОР работает хорошо в отношениях, но не сработает если речь о ЖЕНЕ и РЕБЕНКЕ? На интересные комментарии постараюсь ответить. Также если у вас есть тема, которая интересует - напишите мне на почту, либо тут, и если будет интерес к ней то разберу в статьях.