Vincent Alexander
1670 subscribers

Наши иллюзии и признаки войны. Почему мы не должны растить иллюзии в отношениях

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как растут иллюзии и описывал в предыдущих статьях. Я могу описать процесс того, как иллюзии помогают в жизни, для объяснения того, зачем мозг вообще их формирует. Также дальше перенесу эти иллюзии на отношения, и покажу как ситуация обстоит в них.

Наши иллюзии и признаки войны. Почему мы не должны растить иллюзии в отношениях

Иллюзия мирного времени

В моменты войны, у солдатов возникает иллюзия, которая помогает им засыпать. Это иллюзия мирного времени.

Если мы возьмем передовой фронт, где происходят боевые действия, и попытаемся представить обстановку там, в моменты, когда летят снаряды, и люди гибнут с устрашающей скоростью - то прийдем к тому, что психическое состояние солдат не очень хорошее.

И есть место на передовой - место в котором появляется иллюзия мирного времени. Это место для сна. В нем у солдат появляется иллюзия мира, и они могут спать. Она появляется только при прибывании в конкретном месте, и конкретное время. Если бы не было данной иллюзии, то сон был бы весьма затруднителен. Тут иллюзия помогает человеку.

Для этого она и заложена в нас. Она имеет и практическое применение во благо. Но также как и остальными моментами в жизни - злоупотребление до добра не доводит.

Иллюзии в отношениях

В отношениях иллюзии обычно другого плана. Если опять провести аналогию с войной, то тут уже сама война это иллюзия, а место для сна это война. В этот момент все меняется местами. И жизни данная иллюзия не помогает, она лишь мешает рефлексии ситуации, а сразу в момент расставания растворяется, и показывает настоящее положение дел.

Когда вы теряете значимость все прикрыто вашем бременем мужчины. Вы думаете что вы должны это пройти так как мужчина, и что скоро все изменится, что все хорошо - и ситуация заставляет вас это проходить.

А в момент, когда вам открывается правда, и вы желаете отодвинуться от человека, иллюзия показывает вам что вы не правы, и должны как мужчина сделать все, для того чтобы быть с девушкой. И вы идете и миритесь, или прогибаетесь под девушку, жертвуя своим самоуважением.

Не было бы у вас иллюзий совсем, вы бы понимали что сейчас на войне. Я говорю о времени в течении которого падает значимость, и были бы настороже, понимая что происходит. Конечно у вас и спокойствия явного не было, зато был бы трезвый рассудок, которой безусловно помог бы вам одержать победу, или выйти из всего этого с наименьшими потерями себя.

10 марта в 20:30 у меня пройдет онлайн-трансляция. Название "Расставание. Как не сорваться?". Трансляция в видео-формате, в ходе которой мы поговорим о действиях после расставания, ошибках, и том что ощущает девушка.
Регистрация на трансляцию открыта по ссылке:
https://forms.gle/TKKD2UDMqZYL1MGy9
Места очень лимитированы, чтобы каждый человек мог задать интересующие вопросы, поэтому если не удастся попасть на эту, ваш е-мейл будет у меня и перед анонсом следующей, я сделаю рассылку для того чтобы вы могли записаться первыми, и получить место.
Друзья, мы получаем заявки на участие, и в субботу сообщим в личных эл. письмах вам о том, подтверждены ли заявки. Я видел с утра что заявки приходят, но не дошли руки еще до того, чтобы посмотреть количество. Спасибо!