Vincent Alexander
1585 subscribers

Настойчивая навязчивость. Хорошо ли это в отношениях?

881 full read
1,2k story viewsUnique page visitors
881 read the story to the endThat's 72% of the total page views
4 minutes — average reading time

Если вы уже читаете мой блог, а это скорей всего так, потому что из-за жалобы какой-то девушки, яндекс данный канал убрал из ленты просмотров (пессимизировал), то вы должно быть подумаете что исходя из прошлого материала, настойчивость и навязчивость это табу, так как вы вторгаетесь на территорию человека, и не даете ему делать то, что он желает.

И будете не правы. В статье я расскажу о стадиях в отношениях, и почему в определенный момент настойчивость вашу значимость растит, а в другой ситуации резко понижает.

Настойчивая навязчивость. Хорошо ли это в отношениях?

Шаблонное мышление

Всегда очень плохо иметь шаблонное мышление - вот сказал кто-то что игнор хорошо работает на девушку, и в каждой ситуации люди начинают игнорить, сказали что навязываться не надо, и мужчины перестают писать или звонить девушкам.

Тут важно разбираться в ситуациях. Представим такую ситуацию: отношения только завязались, вам интересна девушка, и вы ей также интересны. Мы хотим отзеркалить значимость, и узнать насколько мы важны для девушки. Поэтому мы чуть-чуть тормозим, и ждем от девушки подтверждения своей значимости, и только потом уже действуем, но действуем осторожно, как будто мы на охоте. Иногда пытаемся делать меньше и ждать от нее больших вкладов, чтобы значимость наша росла.

В этой ситуации есть ошибка. На этом моменте дальше не читайте, а подумайте в чем она? Я сейчас также напишу, интересно сошлись ли мнения.

В начале любых отношений нам открывают двери, при снижении значимости к нам их прикрывают. И в этих ситуациях один и тот же поступок имеет диаметрально разный эффект.

Когда мы проявляем настойчивость, при открытых дверях, мы растим свою значимость. Нам открывают двери и ждут чтобы мы вошли. В этой ситуации навязчивость - это настойчивость. В любом случае. Если мы слишком настойчивы, и переходим в навязчивость, то двери прикрывают, и мы останавливаемся. В такой ситуации как раз таки девушка понимает что мы именно настойчивы, а не навязчивы. При проверке.

Но если нам открывают двери, а мы ждем чтобы коврик еще постелили, то тут значимость расти будет медленнее. Мы в принципе ничего не можем испортить при открытых дверях, если вовремя замечаем когда их прикрывают, зеркалим это и также останавливаемся. Но самая частая ситуация в начале отношений - что прикрывать нам двери никто и не собирается, а мы просто тормозим. Как быстро повысить нашу значимость, для человека, который посчитал нас интересными? Проявить огонь. Огонь и проявляется в настойчивости при открытых дверях.

Настойчивость равна навязчивости

Когда девушка в отношениях закрывается, и отодвигается - а мы помня, что в начале отношений настойчивость нам помогала, проявляем настойчивость, то она переходит в навязчивость, и нам двери закрывают.

Пример. Девушка хочет увидеться с подругой, а мы хотим чтобы она увиделась с нами. "Я хочу чтобы ты это время провела со мной, мне не нравится что ты видишься с подругой, когда я свободен и хочу увидеть тебя" - вот эта фраза в начале отношений бы сработала на ура, хотя она сама по себе неправильная. В моменте когда от вас отдаляются вы становитесь противными, используя такие фразочки.

В начале отношений такими словами вы показываете свой огонь, а при снижении значимости - свою нуждаемость в человеке. Почему так происходит?

Влюбленность - это недолгосрочный момент, когда оба человека находятся в слабой позиции. Поэтому мы и ставим все дела на второй план, желая интегрироваться в жизнь второго человека. Девушке в слабой позиции, очень льстят такие слова.

Вы представьте например себя на закате отношений, когда вы явно в слабой позиции, а девушка в сильной, и к вам приходит мысль что скоро с вами расстанутся. Такая мысль приходит в любых отношениях, где вы в минусе, когда возникают перебои с иллюзиями. Представили?

Что будет если девушка скажет вам что не хочет чтобы вы шли с другом в бар, а хочет провести с вами вечер. Она в сильной позиции - и вам будет нереально приятно слышать такую фразу, потому что вы в слабой.

В то же самое время, если у вас были отношения, где вы в сильной позиции были, причем в явно сильной - если девушка вам скажет что-то такое, то она просто будет выглядеть для вас навязчивой истеричкой.

Заключение

Не нужно мыслить шаблонно, думая что например игнор будет растить вашу значимость во всех случаях. Иногда именно настойчивость в отношениях будет более результативна. И я надеюсь что достаточно доступно описал метод проверки своих действий на правильность.

Хочу также поблагодарить всех читателей моего канала. Несмотря на пессимизацию, и упавший охват, судя по метрике в день 200-300 человек, читают статьи, и я этому рад, так как 150-200 человек это постоянные читатели. Я надеюсь что материал помогает вам понять закономерности в отношениях, и в будущем также поможет избежать ошибок, которые приводят к нежелательным последствиям. Вы крутые!

Если у вас есть желание поблагодарить автора за материал, или же помочь развитию канала - вы всегда можете это сделать: https://money.yandex.ru/to/4100111568351411
Также если вас интересует какой-либо вопрос, то задать в комментариях. Я обязательно вам отвечу!