Vincent Alexander
1671 subscriber

"Она очень красивая, но в некоторых моментах поступала весьма глупо" - разбор письма подписчика

1k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 57% of the total page views
6 minutes — average reading time

Добрый день друзья!

В день я получаю от 50 - 100 писем на э-мейл с историями. Я редко публикую именно разбор того, что пишут - но эту историю опубликовать просто нельзя, так как в ней виден весь путь превращения себя в ничто. Предлагаю ознакомиться с историей, и так не поступать никогда.

"Она очень красивая, но в некоторых моментах поступала весьма глупо" - разбор письма подписчика

Привет! Спасибо за то что пишешь! Читаю каждый день на обоих каналах - это мощно! Я хочу комментарий по моей ситуации, которая не отпускает уже полгода. Хочу разобраться в причинах расставания, и понять что сделал не так, так как сам этого не вижу.

За это большое спасибо! Я всегда рад таким словам!

Познакомился с Алисой, когда перешел работать в новую компанию. Мне 34 года, ей 27. Работаю я в сфере маркетинга, и компания, в которую перешел является дополнительным ответвлением компании, где работал до этого. По иерархии я стою выше (рабочей иерархии).

Суть в том, что сразу начали общаться, и почти сразу же встречаться. Любовь с первого взгляда - мне с ней было интересно, ей тоже. Плюс она видела во мне авторитета.

Тут сразу свои чувства передаются другому человеку. Кажется что если интересно вам - также интересно и второму человеку. И второе - если вы стоите выше на работе, это совсем не значит что в вас видят авторитета. Просто ваша должность на работе выше. Вот и все.

Конфликты как таковые были, но связаны с тем - что у нее длинный язык. Я много раз говорил что моя девушка поступать так не должна. Например, при встрече с моими друзьями она могла рассказывать об интимных подробностях своих. Мне это противно - и я прямо ей об этом говорил. Она считала что может вести себя так, как ей захочется. Со мной никто так себя не вел, и я вытащил ее на другой уровень. Она стала меньше делать тех вещей, которые мне не нравились. То есть конфликты решались.

Тут все очень сумбурно, но уже можно останавливать рассмотрение. Если ваша девушка так поступать не должна, а она поступает - это не ваша девушка. Мужчина пытается учить 27-летнего взрослого человека, и подстраивать под себя. Конечно изначально будет получаться, но позже увидит что с понижением значимости все меньше рычагов для воздействия. А ведь так хочется научить.

Девушка открыто говорит что хочет поступать так как хочет, а мужчина пишет что конфликты решались, и что вытащил на другой уровень. А она сама знает вообще что ее вытащили? Если вас не устраивает поведение девушки, прямо явно не устраивает - легче дом сдвинуть с места, чем изменить это. Тем более метод выбран совсем не тот. Тут вероятности ноль. У него значимость будет расти, а у нее падать.

Через полгода, я заметил что она опять начала вести себя неправильно. Она очень красивая, но в некоторых моментах поступала весьма глупо - я постоянно ее учил. В какой-то момент мы поссорились из-за того что я засрал ее книгу, которую она мне цитировала.

Опять неправильно по выдуманным канонам мужчины. Она ведет себя так как научена вести, как хочет себя вести. Вы просто заметили что влюбленность прошла, за это время она поняла примерное место в вашей жизни, убедилась что достаточно высокое и можно вести себя как всегда.

Девушка цитирует книгу, а мужчина, думая что знает лучше ее оскорбляет. Похоже на навязчивое желание всегда быть лучше чем он есть на самом деле. Все действия не в пределах своего влияния. Все направлено на изменение второго человека. Тут вопрос времени, когда девушка захочет бежать от этого.

Иногда девушки действительно читают бред, и цитируют бред. И мужчина может быть умнее, и пытаться объяснить. Если к вам значимость высокая - вас будут слушать, если низкая считать дурачком. Если вы ловите себя на мысли что вы в слабой позиции - вам не нужно пытаться доказать свою правоту. Девушка всегда окажется права, потому что поссорится с вами, а извиняться будете вы.

Не общались неделю. Потом я помирился с ней - все таки с ней было лучше чем без нее, и понимал что выше этой гордости. Извинился за книгу, потому что реально был чуть резок.

Тут вообще красиво - Мужчина мирится потому что понимает что выше этого. Примирение было потому что жить без нее не можете, а она прекрасно без вас живет. Изначально она с горящими глазами слушала все ваши монологи, и все подтверждала. Вы увидели в ее лице человека, который осознает ваше величие (тот редкий человек, который его осознает), и вам нужно это снова, а все остальное это иллюзии, которые вас окружают.

Расставание само произошло на фоне ее общения с одноклассником бывшим. Я просто случайно узнал что они видятся, спросил ее - она сказала что едет в магазин. Я был в шоке от вранья, и послал ее. Но уже до этого было охлаждение с ее стороны, и она стала какой-то слишком нервной по отношению ко мне.

То, о чем я пишу - вы берете на себя ответственность за расставание? Конечно тут вы виноваты, но зачем себя привязывать к девушке еще больше. Дайте ей спокойно разрушить отношения, потому что это будет похоже единственный правильный поступок. У нее будет чувство вины, а у мужчины свобода. По итогу к мужчине будет значимость расти, а у мужчины к ней - падать.

Через неделю решил помириться - а она нивкакую. Говорит что сильно ее оскорбил, она плакала, но смирилась и продолжения отношений не хочет. Я не стал, и решил выждать время. Через месяц ей написал, мы пообщались ни о чем - я предложил встретиться. Хорошо погуляли - предложил возобновить отношения - она отказалась. Я сказал что ладно - я и сам остыл к тому времени.

Тут опять же - взяв на себя ответственность, вы думаете что можете вернуться в любой момент, но девушка только и ждала конфликта, чтобы расстаться с вами. И естественно придумает тысячу причин, чтобы опять же переложить вину на мужчину.

Еще через две недели написала сама (на работе как чужие). Я сразу сказал - что если пишет просто так, чтобы не писала. Она хотела общаться, но я сказал - что пусть пишет только если хочет встречаться.

Время прошло, и у девушки подросла значимость к мужчине, да так подросла что написать аж отважилась. А пишет изначально прекрасно знаем зачем - просто проверить как он там без нее. На работе видит - знает что жив. Хочется теперь узнать - осталось ли у него что-то к ней. И вместо того, чтобы просто пропустить это, мужчина опять тянет в отношения. Девушка естественно этого сейчас не хочет, и поэтому выходит из разговора. Опять победительницей.

Сейчас я не понимаю что делаю не так, потому что я не общаюсь с ней, и не пишу, но ее сообщения всегда направлены на просто поговорить. Может просто с ней не работает? Она гордая достаточно. Буду ждать ответа.

Мужчина в этой ситуации раз за разом ломает результат. Только что-то появляется, а оно как видите появляется - сразу же выходит на контакт и тянет. Прямо тянет, и косвенно тянет. Девушка и сама не понимает себя - вроде ей он становится интересным снова, но пообщавшись интерес пропадает снова.

В этой ситуации есть полное непонимание каких либо процессов, и хаос в голове. Никакого результата не будет, пока не научится видеть ситуацию сверху, а не от первого лица. К сожалению.

———————————————————————————————

Запись на консультации по возврату и разбору отношений: Vinc.Alexander@yandex.ru

Мои каналы на Яндекс.Дзен: Vincent Alexander, Vincent Alexander “о камбэках”

Я провожу онлайн-трансляции. Если вы хотите получать уведомления о ближайших датах онлайн трансляцией, с ответами на ваши вопросы, пожалуйста запишитесь - и мы будем отправлять вам доступные даты:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeCgNw_NO4Q6RiLHsD_-Bq86ttPsqj-R-9t2t1nLOs-pMrDVA/viewform?usp=sf_link

Комментарии по вашей ситуации я даю бесплатно. Важно чтобы комментарии я мог дать в эмейле, поэтому просьба писать максимально объемно. Книга, из-за курса рубля в данный момент недоступна к покупке, как только ситуация изменится я дам анонс.

Спасибо за интерес к материалу. Я желаю счастья каждому читателю!