Vincent Alexander
1671 subscriber

После расставания остался должен бывшей. Нужно ли отдавать долг? Как это влияет на возврат?

1,3k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Разберем финансовый долг. Если по какой-либо причине у вас остались долговые обязательства по отношению к вашей бывшей девушке - вопросы появляются. Надо ли отдавать? Не будет ли отданный долг провокацией? Не прервет ли это процесс?

После расставания остался должен бывшей. Нужно ли отдавать долг? Как это влияет на возврат?

Начну с того, что долг в любом случае необходимо отдать. Пока девушка будет думать "Он должен мне денег" - у нее даже никакого любопытства априори появиться не может. В ее памяти вы остаетесь должником, а это худший из всех статусов, которыми вы можете обладать.

Если мы говорим о том, что сейчас самоуважение вам говорит что идти на контакт с девушкой не нужно - оно вам ровно также само должно говорить что долги должны быть отданы. Все долги.

В этом случае вы остаетесь без обязательств по отношению к девушке, и девушка понимает что к вам у нее нет больше претензий. То есть вы освобождаетесь, и освобождаете девушку от контактов с вами.

Рассмотрим на примере

Предположим ваши отношения длились 3 года, из которых 2.5 года у вас все было хорошо. Вы хорошо относились к девушке, делали все, что делают мужчины в отношениях.

Дальше например вы теряете работу, и не можете найти ее еще три месяца, и это время когда девушка "содержит" вашу пару. Естественно если денег нет, то тут вопрос и в еде, и в квартплате, и в наличных для собственных трат и развлечений. Вы обещаете отдать - выходите на новую работу, и в свете последних событий девушка с вами расстается.

Ваша злость может вам говорить, что вы и так достаточно сделали для нее, и она может поставить просто на весы ваши инвестиции и свои - и ваши конечно перевесят. Это не важно. Для нее после расставания вы являетесь человеком, который не отдал долг.

Она не вспомнит все хорошее что вы делали для нее, а также она не почувствует вину за свое поведение. Каждый раз когда чувство вины будет приходить, она будет отгонять его мыслями о долге.

"Я поступила с ним плохо, а он поступил также, потому что не отдал долг"

В принципе позитивного исхода при отсутствии чувства вины со стороны девушки, быть просто не может. И вот вы отдаете долг, и начиная с этого момента все вопросы закрыты, и только с этого момента девушка будет уже размышлять о своем поступке, ведь вы остались правым даже после расставания, и данный поступок она оценит гораздо выше, чем все то, что вы делали для нее когда были заинтересованы в поддержании отношений.

Как отдавать долг?

Отдавая долги, вам не нужно идти на контакт для этого. И отвечать на сообщения бывшей девушки после - также не нужно. Вы не должны показывать что долг - провокация для выхода на контакт.

Это нужно делать молча, просто отправляя деньги на карточку, или передавая через знакомых. Если девушка хочет общаться после этого, то тут действуют все правила, о которых я писал и пишу. Пока с ее стороны нет конкретных шагов к восстановлению отношений, это все не стоит ответа. Молчите. Отдали? У вас должно быть спокойствие от того что больше ничего к ней не привязывает, и каждый раз когда она выходит на контакт - она это делает потому что так хочет сама, а не желая выбить из вас деньги.

Провокация долгом

Существуют мужчины, которые думают что не отдавая долги, девушку можно спровоцировать на контакт после расставания. И они правы - естественно человек хочет вернуть то, что ему принадлежит.

Но характер этих контактов никогда не играет на пользу повышения вашей значимости. Он только понижает ее, особенно если вы игнорите любые ее запросы, думая что этим вы только приближаете возврат.

Она может писать вам хоть раз в час, но желания вернуться при этом у нее не появится никакого. Как получит то, о чем просит, сразу же забудет о вас, а ваши иллюзии того что она пишет о долге, потому что соскучилась - рухнут в ту же секунду.

Мне кажется это вполне себе адекватные вещи, но почему-то очень часто сталкиваюсь именно с подобными мыслями мужчин.

———————————————————————————————

Запись на консультации по возврату и разбору отношений: Vinc.Alexander@yandex.ru

Мои каналы на Яндекс.Дзен: Vincent Alexander, Vincent Alexander “о камбэках”

Комментарии по вашей ситуации я даю бесплатно. Важно чтобы комментарии я мог дать в эмейле, поэтому просьба писать максимально объемно. Книга, из-за курса рубля в данный момент недоступна к покупке, как только ситуация изменится я дам анонс.

Спасибо за интерес к материалу. Я желаю счастья каждому читателю!