Буська

This article contains information about products that may be harmful to your health.
Я, конечно, не писатель. И сказочник с меня - ну так себе. Даже опаздывая на работу, говорю честно, почему. Но однажды меня попросили рассказать сказку. Ни одной не знаю. И ради прикола, набросал свою.
Если что, это только юмор. Да, чёрный юмор. Но со смыслом. Заранее простите за мою, «больную фантазию». И за орфографию, если вдруг найдёте ошибки 😊 18+

«Буська»

Стащил с Google.
Стащил с Google.
Стащил с Google.

Жил-был котёнок. Маленький такой, тёмненький пушистик. Глядя в его, очаровательные, голубые глазки, так и хотелось верить в доброту и теплоту этого мира. Что нет войн, насилия, бедности и больных детей. Что люди всегда любят друг друга и улыбаются новому дню. Всё это было в нём. Даже одноглазый, пьяный насильник, отпускал накуренную четвероклассницу и становился на секунду добрее, посмотрев на него. Да, правда, было и такое.

И вот однажды этот комочек счастья, по просьбе мамы-кошки, отправился в магазин, за свежей рыбкой и молоком, дабы накормить братьев и сестричек. Шёл он, шёл, неся в кошельке рубль (так сложилось, что мама не могла дать ему больше. Отец их бросил, когда Буське не было и месяца, а с пятью котятами и общим образованием нормальную работу, найти практически невозможно), здоровался, улыбался прохожим. Те, в ответ, приветливо снимали шляпы, поглаживали по головке и шли дальше, по своим делам. Так бы он и шёл. Но произошло следующее.

До магазина оставалось совсем немного - просто перейти дорогу. Но увидел, между шестью полосами, бабушку. Та, еле волоча ноги, направлялась к своей больной внучке. Но перейдя половину, зажёгся зелёный и поток машин рванул туда-сюда, напугав старушку. Стоя в оцепенении и теряя надежду, последний раз увидеть девочку, плакала и проклинала чиновников, сэкономивших на подземных и надземных переходах.

 «Бабушка, подождите, я помогу вам!» - крикнул котёнок.

Но её, словно прорвало.

«Пошёл в ж🤬пу, блохастый! И без тебя, не могу пошевелиться! Эти скоты не останавливаются. Не уважают старших. Да в моё время за такое, на Колыме бы догнивали, пид🤬расы. Накупят прав, а людям пройти негде. Твари продажные!!!» - горланила старушка.

Буська удивился.

«Бабулечка, миленькая! Сейчас загорится зелёный и я провожу вас» - ответил ей он.

«Спасибо тебе, добрый котик. Есть ещё на этой гнилой планете добрые души. Я подожду» - успокоившись, сказала бабушка.

Он дождался зелёного. И только направился к ней. Как вдруг, из ниоткуда, выскочил мажор на розовом Порше. Вик возвращался с очередной вписки и под действием неизвестных веществ, летел как на ракете, со своей девушкой Тасей, которая невнятно признавалась ему в любви.

«Бл🤬дь!» - крикнул Вик.

«Нет, я верна только тебе» - стукнувшись об руль, промычала Тася.

«Да нет, дура! Я бампер коцанул обо что-то!» - мажор, в ужасе, вдавил в пол тормоз.

Обойдя вокруг машины, они увидели Буську. Он лежал, почти не дыша, слегка подёргивая остатки лапки. Подростки, испугавшись ответственности и порицания общественности, прыгнули в тачку. И больше их не видели. Подошла бабушка. Увидев эту картину, плюнула с досады и подумав, мол и фиг с ним, ушла к внучке. Казалось бы всё, на этом можно заканчивать. Но.

Мимо проходила девчонка. Она давно выпрашивала у родителей, хоть кого-нибудь. Но получала отказы. И увидев полумёртвого котёнка, подбежала к нему. Подобрала его, захватила оторванную лапку, побежала к ветеринару. Василий Лаврентьевич, врач с огромным стажем и количеством частных клиник (сеть была огромной), хорошо знал Буську. В своё время, именно этот пушистик натолкнул его на идею, подняться за счёт сердобольных владельцев животных. Отменив всех, кто записывался, принялся спасать своего вдохновителя. Пятнадцать часов боролся за жизнь и здоровое существование бедолаги. И смог победить смерть.

Спустя какое-то время, Буська смог нормально ходить. И познакомил маму с девочкой, что спасла ему жизнь. Они быстро подружились. Олеся выросла, стала независимой от родителей. Заработав себе на квартиру, забрала всех к себе. 

И жили они, долго и счастливо. Пока в моду вошли зоофилы. Но это уже, совсем другая история.

Спокойной ночи, дружок. Береги братьев наших меньших. И будь добрее к окружающим.

Мир.

P.S.
Все персонажи вымышлены. И любые совпадения, абсолютно случайны.