Топ 5 самых дорогих кошек

Кошки — одни

Из самых популярных домашних животных. За последние 50 лет ,количество пород увеличилось в десятки раз, и сегодня каждый может выбрать себе питомца по внешнему виду, темпераменту и образу жизни. Стоимость котят сильно отличается, и в этой статье мы рассмотрим 5 самых дорогих пород. 1. Мейн-кун

Кошки породы мейн-кун отличаются большими размерами: в длину с хвостом они могут достигать 120 см и весить до 8 кг. К тому же мейн-куны Отлично охотятся на мышей и быстро адаптируются к холодной погоде. Выразительные глаза, большие уши, пушистый хвост и взъерошенный мех надолго остаются в памяти у тех, кто увидел мейн-куна. Несмотря на грозный вид, это большое животное очень доброжелательно и приветливо. Мейн-кун любит быть рядом с хозяином, но при этом сохраняет самостоятельность и независимость. Кошки этой породы ладят с собаками и любят играть с детьми. Это не самая дорогая порода кошек, но стоимость котят может достигать 1000$.

Топ 5 самых дорогих кошек

Британская короткошерстная

Британские короткошерстные кошки в прошлом были придворными питомцами правителей Римской империи. Сегодня они, возможно, не так энергичны и не могут похвастаться сильно развитым охотничьим инстинктом, но они очень ласковы и понимают хозяев с полуслова. Представители этой породы заслужили всеобщую любовь своей общительностью и невозмутимостью, они отлично ладят со всеми членами семьи и с животными.

Несмотря на любовь и сильную привязанность к своей семье, британцы всегда сохраняют достоинство и не позволяют обращаться с собой как с игрушкой. Кошки этой породы обладают запоминающейся внешностью: у них очаровательно округлая мордочка, глаза неповторимого медного оттенка и голубовато-серый мех. Ценник за британца тоже стремится к 1000$, особенно если котенок может похвастаться идеальной родословной.

Топ 5 самых дорогих кошек

Американский керл

Американский керл — кошка с необычной внешностью. Ее уши отличаются уникальной формой: их концы слегка завернуты назад, отчего порода и получила свое название — с английского языка слово curl переводится как «завиток». Особенная форма ее ушей является не результатом селекции, а спонтанной мутацией гена, к которой люди не имеют отношения. Американский керл очень дружелюбен, игрив, умен, любит внимание. Такие кошки бывают как коротко-, так и длинношерстные, их шерсть очень мягкая, некоторые сравнивают ее с шелком. В США американский керл может стоить до 1200$, за пределами своей родины стоимость котят этой породы возрастает.

Топ 5 самых дорогих кошек

Русская голубая

Русская голубая кошка привлекает своими блестящими зелеными глазами и серебристо-голубой шерстью. У нее не только красивая внешность, но и привлекательный характер: эти кошки преданы своим хозяевам, они тонко чувствуют настроение человека и способны быстро подстроиться под него.

Русская голубая (или архангельский кот, как ее еще называют) — достаточно застенчивая порода. Эти кошки крайне осторожны с незнакомцами, но с членами семьи очень общительны. Мордочка русской голубой всегда имеет улыбчивое выражение из-за приподнятых уголков рта. Такая особенность поспособствовала появлению поклонников русской голубой не только в России, но и по всему миру. Стоимость котят доходит до 1500$.

Топ 5 самых дорогих кошек

Скоттиш фолд или шотландская вислоухая

Отличительной особенностью породы, как можно догадаться из ее названия, являются необычные маленькие сложенные уши. В зависимости от положения, они могут делать кошку похожей на плюшевого медведя или сову.

Эти кошки веселые и общительные. Однако мутационный ген, благодаря которому уши шотландских вислоухих отличаются от обычных ушей, способен негативно влиять и на ткани суставов. За лучших представителей породы можно отдать до 3000$.

Топ 5 самых дорогих кошек