Перестань ставит свет в автоматический режим!


Три правила езды в тумане

Перестань ставит свет в автоматический режим!

1. Не забудьте включить свет

Многие водители сегодня ездят на автомобилях, имеющих дневные ходовые огни и автоматическую систему включения света. Безусловно, это удобно, программа сама знает когда нужно включить ближний свет, но в тумане это не работает и автомобили едут с выключенными габаритными огнями, становясь невидимыми для остальных участников дорожного движения (исключением являются машины марки Renault). Основное правило при езде в тумане - вручную включить ближний свет .

Почему переключение не работает автоматически? Туман ограничивает видимость, но уровень освещения остается на прежнем уровне, поэтому система автомобиля не может распознать наличие тумана и необходимость включения ближнего света.

Будьте осторожны в ночи - дальний свет работает в тумане хуже, чем ближний.

Перестань ставит свет в автоматический режим!

2. Не торопитесь включать противотуманные фары

Не всегда есть смысл включать противотуманные фары, если видимость превышает 50 метров(примерное расстояние между фонарными столбами), то можете смело выключать их, лучше дорогу видно не будет - вы просто будете слепить встречный поток автомобилей. В частности, задние противотуманные фары будут создавать неудобство в пробке, едущим позади водителям. Вам не нужно беспокоиться, что вас не видно на дороге.

Перестань ставит свет в автоматический режим!

3. Сбавьте скорость

Основным правилом безопасной езды в тумане является поддержание такой скорости, с которой вы успеете среагировать и остановить автомобиль. Это относится и к ночному времени. Таким образом, если в тумане вы видите на пятьдесят метров,то лучше не превышать скорость в пятьдесят километров в час. Обязательно соблюдайте дистанцию с впередиидущим автомобилем и будьте готовы тормозить.