Курица не птица.

Во многих хозяйствах, содержатся  на одном дворе, разные породы кур, которые красочностью  своего оперения радуют своих хозяев.
Во многих хозяйствах, содержатся на одном дворе, разные породы кур, которые красочностью своего оперения радуют своих хозяев.
Во многих хозяйствах, содержатся на одном дворе, разные породы кур, которые красочностью своего оперения радуют своих хозяев.

О здоровье всей семьи заботится, поистине наша домашняя кормилица, наша курочка несушка, несравнимое по питательности и лечебным свойствам куриное яйцо, диетическое мясо, и радость для глаз и души, это все она наша любимица.

В какой-то мере, эта часть известного высказывания, несет в себе истину. Курица, действительно, имеет ряд отличий от всего птичьего рода.

Если не заострять внимание на том, что курица, при наличие крыльев, не летает как ее крылатые родственники, она имеет, еще, очень существенное отличие от, практически, всех птиц.

Все птицы несут яйца, но, исключительно, лишь только для того, чтобы продолжить свой птичий род.

Яйца, практически вся птица несет сезонно, в период гнездования, подготавливая ресурс для насиживания и вывода птенцов.

Так заложена в них генетическая программа, самой матушкой природой.

А для кур и перепелок, природой была задумана, совсем иная функция.

Этих пернатых природа создала в помощь человеку. Их миссия кормить людей.

При правильном подходе к кормлению и содержанию кур несушек, в среднем, от каждой несушки мы получаем порядка 300 яиц в год.

Таким образом, курица несушка, кормит человека практически каждый день.

Не говоря уже о том, что кроме пород яичного направления, существуют и породы мясного направления. Которые, на протяжении одного сезона, способны обеспечить нас, ценным мясом, причем если брать бройлеров, то в приличных объемах.

Конечно матушка природа, все задумывала, немного по-другому. И яйценоскость кур, ранее, значительно отличалась от современной, и привесы в мясном направлении не были столь существенны.

Но видимо, с ростом численности населения на нашей планете, возрастает и потребность в продуктах питания, и наука не может стоять на месте.

Сейчас все более широкое распространение, в домашних курятниках, получает промышленная несушка, на которой поработали селекционеры и генетики.

Эта труженица, имеет потенциал, практически, к каждодневному производству яиц.

Но как всегда, здесь срабатывает русский "Авось".

Приобретая промышленную птицу, мы содержим ее в условиях деревенской несушки, и ждем, что авось гены сработают и только успевай яйца собирать.

Но нет, это живой организм, хотя и усовершенствованный. И для нормального функционирования, необходимо соблюдать определенные условия.

Таким образом, назвать курицу птицей, в полной мере нельзя. Это не птица, это кормилица, которая заботиться о каждом из нас, но при этом, и требует к себе достойной заботы и внимания.