Нежная таящая во рту запечёная свинина

Нежная таящая во рту запечёная свинина

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей свинины которая станет украшением любого праздничного стола.

Для её приготовления нам понадобятся :

Мякоть свинины без кости 1 кг.

Средняя луковица 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Кетчуп не острый 100 гр

Масло растительное 2 ст.л.

Бальзамический уксус 4 ст.л.

Мёд 2 ст.л.

Перец красный молотый 1 ч.л.

Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Сушёный базилик 1 ч.л.

Куркума 1 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Когда все продукты готовы можно приступать к приготовлению блюда.

С начала займёмся маринадом:

В кастрюле на разогретом масле обжарить нарезанные маленькими кубиками лук, измельченный чеснок. Добавить мед и подождите, пока будет частичная карамелизация, затем добавить уксус. Все это варите некоторое время, затем добавьте кетчуп и приправы. Все тщательно перемешайте, готовьте еще примерно 1 минуту.

Нежная таящая во рту запечёная свинина

Мясо очистите от пленок, натрите маринадом, поставьте в холодильник на пару часов.

Нежная таящая во рту запечёная свинина

Мясо накройте фольгой и вставить в нагретую до 180 C духовку на прибл. 50 минут.

Мясо получается нежным и сочным.

Всем приятного аппетита!!!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!