Мировой рекорд по очистке океана от мусора

Наш прошедший год был отмечен рядом хороших новостей!

Если в 2015 году для того, чтобы очистить Красное море нырнуло 614 водолаза, то в 2019 уже 633.

Водолазы очистили морское дно, тем самым установили мировой рекорд
Водолазы очистили морское дно, тем самым установили мировой рекорд
Водолазы очистили морское дно, тем самым установили мировой рекорд

Такой мировой рекорд по самой массовой подводной уборке установлен во Флориде. Водолазы очистили морское дно в районе международного рыбацкого пирса Дирфилд-Бич. Там было собрано (вы только вдумайтесь в эти цифры) почти 1,5 тонны мусора, в том числе 720 кг свинцовых рыболовных весов. Это достижение уже успешно занесено в книгу рекордов Гиннеса.

В рамках ежегодной очистки океана эта процедура стала пятой по счету. Она организована при совместном участии дайвера Дикси Дайверза и женского клуба из Дирфилд-Бич.

По словам дайверов, они очень рады внести свою лепту в очищение страдающего от рук человека мирового океана. Ведь поддержка экологии - это не просто модная тенденция. На сегодняшний момент она должна стать частью жизни любого сознательного человека.

Люди привыкли потреблять и не задумываться о серьезнейших последствиях и угрозах для природы, которые неминуемы при современной жизни человека.

Ещё ранее, в ходе таких акций, со дна Средиземного моря подняли более десяти тысяч автопокрышек. Шины масштабно опускали на морское дно в рамках эксперимента в середине 20 века. Тогда из них планировали создать искусственные рифы, на которых могли вырасти кораллы. Но синтетический материал стал выделять токсичные вещества, что оказало негативное влияние на состояние воды и морских жителей.

Все покрышки с морского дна отправят в центры переработки, там их раздробят на мелкие гранулы, которые впоследствии используют в строительстве.