Коронавирус и развал Украины

21 February

Есть на Украине славный городок в Полтавской области Новые Санжары. Власти Украины выбрали именно этот город для размещения в санатории эвакуированных в связи с эпидемией коронавируса граждан из Уханя.

Жители, блокирующие колонну автобусов с сопровождением
Жители, блокирующие колонну автобусов с сопровождением

Как сообщает информагенство «СТРАНА»: «Жители города Новые Санжары в Полтавской области пытались преградить путь своим соотечественникам, вернувшимся из Китая и направленным в санаторий на карантин. Местные активисты устроили пожар на пути следования автоколонны и закидали автобусы камнями».

Разбитое стекло автобуса с эвакуированными
Разбитое стекло автобуса с эвакуированными

Фотографии автобусов с разбитыми окнами облетели всемирную паутину. В самом городе произошли столкновения между правоохранительными органами и местными жителями. Жители требовали не допустить эвакуированных соотечественников в город. В итоге колонну автобусов пришлось сопровождать силовым структурам Украины.

Протестующие против своих соотечественников, вернувшихся из Китая, жители на улицах города Новые Санжары
Протестующие против своих соотечественников, вернувшихся из Китая, жители на улицах города Новые Санжары

Какие выводы можно сделать из этой новости. Украинский социум идет по пути деградации. Можно понять протесты прозомбированной украинской общественности против России, россиян. Но здесь же свои соотечественники, а встречают их как врагов. Выходит, жители полтавщины не воспринимают этих людей как своих, для них эвакуированные украинцы с других регионов чужие? С таким мировоззрением и правда Украина имеет шанс развалиться и перестать быть единым государством, а соседние страны подобрать ее территории как лакомые куски. Ведь нет самого главного - единства общества в рамках страны.

ДДН. Фото из свободных источников сети «Интернет»: Theworldnews.net, Yandex.ua, Ru.krymr.com.

Вы можете ознакомиться с другими материалами канала:

Донбасс: как решить проблему

Интеграция откладывается. Геополитика.

Россия и Эстония. Договор о границе и территориальные претензии