Модель электростанции для питания путевых машин. ТТ

290 full reads
397 story viewsUnique page visitors
290 read the story to the endThat's 73% of the total page views
40 seconds — average reading time

Представляем Вам очередную новинку моделиста Вячеслава Прийменко из Санкт-Петербурга. Речь идет об интересной и необычной модели старой и довольно редко встречающейся в наше время электростанции для питания путевых машин.

Машина по сути является грузовой платформой, оборудованной дизелем от мотовоза-электростанции МЭС-1 и будкой, изготовленной, как правило, из части обычного крытого грузового вагона и выкрашенной в цвета специального подвижного состава МПС СССР. В будке размещается такелаж, органы управлением дизелем и небольшая зона отдыха.

Электростанция используется для питания различных путевых машин
и восстановительных поездов (в авторском исполнении выполнен первый вариант). Прототипом модели послужила реальная машина, которую моделист запомнил из собственного детства, долгие годы стоявшая в запасе на территории ПМС Кочетовка Юго-Восточной железной дороги.

Перейдем к модели. Модель выполнена в традиционном для автора масштабе 1:120 (типоразмер ТТ), хотя отдельные работы были у автора и в НО, например модель паровоза "Аврора" из постапокалиптического мира "Метро".

При изготовлении модели традиционно использовался ручной труд, все заготовки были сделаны автором вручную. Литье, 3d-печать принципиально не используются. Моделист находит положительные эмоции в процессе рождения модели, каждую деталь которой изготавливает собственными руками. В качестве материалов при изготовлении модели использованы: ПВХ пластик толщиной 1 мм, полистирол и медная проволока. Обращает внимание на себя как автору аккуратно получается изготавливать заготовки даже для самых мелких деталей.

Предлагаю Вам познакомиться с несколькими фотографиями, иллюстрирующими как процесс рождения модели, так и готовую модель.

Первые результаты - готова платформа, капот по двигатель и будка
Первые результаты - готова платформа, капот по двигатель и будка
Первые результаты - готова платформа, капот по двигатель и будка

Традиционно модели отличаются высокой детализацией. Например, на снимке показан еще не окрашенный макет дизеля электростанции.

Макет дизеля
Макет дизеля
Макет дизеля

А теперь предлагаю посмотреть окончательный результат.

Готовая модель
Готовая модель
Готовая модель

Спасибо за внимание!

Канал "ПАНТОГРАФ". Использованы фотографии и информация Вячеслава Прийменко.

Уважаемые моделисты, коллекционеры - Вы можете на страницах канала рассказать о своих работах или коллекциях. Электронная почта для связи: pantografkanal@yandex.ru

Наша группа в ВК:

ПАНТОГРАФ - присоединяемся к нашей группе поддержки

Другие материалы канала:

Постапокалиптический паровоз «Аврора» из вселенной МЕТРО

"Чмуха" в миниатюре 2. ТТ

Модели мастерской hmt models. Вводная часть

Модель электростанции для питания путевых машин. ТТ