МОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ЖД МОДЕЛЯМИ

971 full read
1k story viewsUnique page visitors
971 read the story to the endThat's 96% of the total page views
40 seconds — average reading time

Думаю в этом блоге следует начать знакомить коллег с моим занимательным хобби, а именно коллекционированием жд моделей, моделизмом и своими маленькими мирами - диорамами.

Диорама п. Можайский
Диорама п. Можайский
Диорама п. Можайский

Мой масштаб - это 1:120 (ТТ). История моей коллекции и хобби начинается с 1987 года, когда был ошибочно куплен электровоз BR242 от ВТТВ, так как до того момента я думал заниматься НО. Еще до его приобретения я купил два первых полувагона. В 1987 году я купил еще цистерну GAZOLIN.
Надо сказать, что за период 1987-1989 годов я купил 14 моделей, но почти все они не дожили до наших дней, я их "заиграл", при этом часть или сараи и иные объекты на моих диорамах, часть же в неприглядном состоянии как бы отставленные от работы.
В 90-е годы моделей покупал мало, так что основная часть моей коллекции собраны в 00-е и 10-е годы. Ныне у меня немногим более 300 жд моделей (308 если быть точнее, и если не считать те, что были разобраны) , а еще большое количество моделей автотехники в любимом мною масштабе.

С 2009 года разделил коллекцию на две части - отечественную и зарубежную. Примерно она делится пополам.
Помимо прочего я выдумал целый мир, где два государства, несколько регионов и три жд компании, две троллейбусных и одна трамвайная сети.

У меня два государства, в одном 3 города, 5 поселков, 5 деревень, в другом 2 города, 10 поселков, 2 хутора, 4 деревни, 1 садово-огородническое товарищество. Поэтому обзор я думаю вести в двух направлениях - коллекция жд моделей и диорамы.

Диорама д. Подзамковое
Диорама д. Подзамковое
Диорама д. Подзамковое

Обо всем этом будет постепенный рассказ.

ДДН