Тияна Бошкович жемчужина в короне сборной Сербии

Будущая звезда современного волейбола Тияна Бошкович родилась в небольшом городке под названием Требине(население порядка 25 тысяч человек), который находится в Боснии и Герцеговине.  7 марта этого года Тияне исполнился 22 года.  Тияна Бошкович уже  имеет внушительную коллекцию титулов - серебряный призёр Кубка мира, чемпионка Европы, двукратная чемпионка Сербии, обладательница Кубка и Суперкубка Сербии, чемпионка молодёжного чемпионата Европы, серебряный призёр олимпийских игр 2016.

Тияна Бошкович жемчужина в короне сборной Сербии

Заниматься волейболом Тияна начала с самого раннего возраста последовав примеру своей старшей сестры Дианы. Да и выбор секций в Требине был не самым большим. В возрасте десяти лет она переезжает в город Билеча и попадает в молодежный состав местной команды «Херцеговац». В 2010 году она пробилась в основной состав и один сезон выступает в чемпионате Боснии и Герцеговины. Именно в Билече она поняла, что волейбол это дело всей ее жизни и она может достичь самых невероятных вершин. В 2011 году Тияна переезжает в Сербию в команду «Партизан Визура» из Белграда. Чуть позже она принимает сербское гражданство, а талантливой девушкой настоящую охоту устроили представители Турции. Тияне и ее сестре предлагали принять турецкое гражданство и заманчивый контракт с «Галатасараем». Но отец девушек твердо сказал, что они будут выступать только за Сербию.

Тияна Бошкович жемчужина в короне сборной Сербии

Сезон 2014 года стал  моментом становления Тияны как будущей суперзвезды. Она ярко вспыхнула, как другая сербская звезда в свое время Иван Милькович, и воспользовалась сполна предоставленным шансом. В чемпионате Сербии «Партизан Визура» в финальной серии уверенно обыграл «Црвену Звезду» со счетом 3:0, а Тияна Бошкович стала MVP серии набирая в среднем 24.6 очка. В этом же году она выступила на  молодежном чемпионате Европы   и приводит сборную Сербии к золотым медалям. В финальном поединке против команды Словении она набрала 38 очков!!

 Зоран Терзич в срочном порядке вызывает Тияну на сборы национальной команды. Затем было ее триумфальное выступление на чемпионате Мира. Сборная Сербии заняла всего 7 место, но Тияна в девяти играх набрала 146 очков став шестой в списке самых результативных.

Сегодня в Сербии ее называют «Иваном Грозным» женского волейбола. Такие таланты рождаются раз в 200 лет и сборной Сербии очень повезло что, такая жемчужина защищает ее цвета.

В 2015 году она переходит в турецкий клуб «Экзачибаши».

В этом году с турецкой командой она занимает первое место на клубном чемпионате Мира. Со сборной Сербии она завоевывает серебро на Кубке Мира в Японии уступив команде Китая и бронзу чемпионата Европы. Благодаря успешным выступлениям сборная Сербии получила право выступать на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

Сборная Сербии занимает второе место, уступив команде Китая в финальном поединке.

В 2017 году сборная Сербии становится чемпионам Европы,  а Тияна Бошкович признана лучшим игроком турнира. В 2018 году Сербия становится чемпионом Мира и Бошкович признается лучшим игроком!В 2019 году Сербия отстаивает титул лучшей команды Европы, а Тияна Бошкович получает тиутл MVP!

Тияна Бошкович жемчужина в короне сборной Сербии

 Несмотря на успехи Тияна продолжает много тренироваться и совершенствоваться. Она хочет стать номером один в мировом волейболе!!!!