Рождество и дети: как подарить сказку?

Рождество - это детское чудо
Рождество - это детское чудо
Рождество - это детское чудо

Ёлка одиноко стояла у камина, своими голыми ветками навевая тоску. Финн смотрел на дерево, стоя у окна, и не представлял, как вернуть рождественское настроение, когда этот год принес одно разочарование. Гибель братьев и их жён, привкус собственной беспомощности на кончике языка, проигрыш в битве... Он мог припомнить ещё целый ряд мелких поражений, которые превратили уходящий год в самый жуткий его кошмар.

Мужчина прикрыл глаза и тяжело вздохнул.
- Я знаю, что ты считаешь этот год кошмарным, милый, но разве в нем не было мгновений счастья и любви? Моментов искренней радости?
Финн вздрогнул и обернулся. Супруга стояла возле ёлки, мягко касалась ее пушистых веток и грустно улыбалась.

Финн качнул головой, словно отрицая ее слова. Ничего хорошего в этом году не произошло. Он был в этом уверен.
Девушка удивленно вскинула брови.
- Финн, серьезно? Хочешь сказать, что маленькая орава смешливой детворы — не счастье?
- Почти все они лишились в этом году родителей, в чем здесь счастье?
- мужчина был непреклонен.

Девушка прищурилась, изучающе разглядывая блондина несколько минут. Потом без слов развернулась к ёлке и вскинула ручку. На кончиках ее пальцев возник огненный шар. Он рос, увеличиваясь в размере, волей-неволей привлекая к себе внимание. Финн нахмурился, но наблюдал за действиями жены.

Внутри шара замелькали картинки. Финн прищурился, пытаясь разобрать их.
"... Он сидел посреди комнаты, листая книгу сказок, а вокруг расположились малыши. Маленькие детские мордашки с интересом следили за каждым движением его губ. Их пытливые глазенки горели от восторга. Малыши тянули ручки к дяде, касались книги сказок, о чем-то весело болтали..." и в этих сказочных посиделках была столько тепла и уюта, что Финн, стоящий у окна, невольно улыбнулся.

Девушка обратила шар в новогоднюю игрушку и повесила его на ёлку. Затем улыбнулась, не взглянув на мужчину. Вновь вскинула ручку, создавая ещё один шар.
"Они стояли на пороге детской спальни. Малыши ещё спали. Их сонные мордашки были так безмятежны, что парочка взрослых невольно залюбовалась.
- Они такие чудесные, - шепнула мужу на ухо девушка, обнимая его".

- Я понял к чему ты клонишь, - негромко отозвался Финн у окна, наблюдая, как очередная игрушка украшает собой зелёную красавицу.
Девушка улыбнулась.
- Я помню все эти мимолётные яркие воспоминания, но в сравнении с остальным? что произошло в этом году...
- Не сравнивай, Финн. В сравнении и вся твоя жизнь — сплошной кошмар, но это не значит, что не было в ней счастливых моментов. Например, наша встреча.

Девушка обернулась и протянула руку мужчине.
- Иди сюда. Помоги мне ее украсить. Завтра малыши проснутся и я хочу видеть, как засияют их глаза, когда они спустятся сюда.
Финнвард вздохнул и чуть заметно кивнул, беря жену за руку и приближаясь к ёлке. Отчасти она была права, завтра их малыши должны смеяться, чтобы не произошло до этого.

***
В гостиной витала атмосфера Рождества: елка-красавица сияла, укутанная гирляндой из детского смеха, позвякивали колокольчики, напоминая всем о минутах детских шалостей и их забавных словечках, пахло мандаринами и шоколадом.
Финн заворачивал очередной коробок с игрушками и улыбался девушке, что уютно умастилась у него под боком.
Вера в чудеса постепенно возрождалась в душах этих усталых взрослых.

Продолжение истории. Часть 2: