Прекрасное место в Подмосковье,но история жуткая...

Каждое лето задаюсь вопросом куда бы съездить недалеко от Москвы на выходные на природу. В этом году было найдено отличное место.

Песчаное дно
Песчаное дно
Песчаное дно

Это место было найдено совершенно случайно. Что было приятно-чисто,есть мусорные контейнеры. Берег песчаный,дно в общем месте купания песчаное. Вокруг сосновый лес,аромат потрясающий,особенно когда выбираешься из загазованной Москвы. Вода чистая,на территории установлены лавочки и столики,правда за их использование предполагается взимание аренды. Есть стоянка для авто,причем за сутки в 2019 году брали смешные 150 рублей. На территории так же есть туалеты (но состояние не очень приятное),есть беседки, так же в аренду можно взять мангал,шампура,палатки и т.д.

Единственное,что для нас было не понятно это взимание аренды за место под палатку,мы были со своей палаткой. Ходит по территории сердобольная старушка и собирает оплату, на мои вопросы по законности данных сборов ответов я не получила.

Из особенностей данного места:рыбалка,поймали небольшую красноперку и набрали около ведра грибов (прогулялись по лесу около часа).

Наш улов
Наш улов
Наш улов

Минусы в том,что место находится рядом с оживленной трассой,но ночью особого шума мы не замечали.

Место очень приятное для проведения выходного дня,но периодами возникает шум от детского лагеря,который расположен в самом центре озера. Да-да , думаю дети проводят в этом месте отличные каникулы. Но даже у такого приятного места есть страшное событие: в 1960 году в июне на этом озере погибли 26 детей, они вместе с вожатой возвращались с прогулки и решили сократить путь возвращения в лагерь и попросили моториста отвести отряд на моторном самодельном катамаране.

Прекрасное место в Подмосковье,но история жуткая...

Конечно,у любого судна есть ограничение по количеству человек,но в этот раз решили принебречь безопасностью. И на середине озера катамаран зачерпнул воды под грузом ребят и начал тонуть. Почти весь отряд младшей группы (дети 9-10 лет) погибли,они мертвой хваткой вцепились во взрослых. Так погибли 26 детей и 2-е взрослых. Выживших было только 3-е ребят. К сожалению даже дети-пловцы не смогли сориентироваться в ситуации из-за паники.😭

Как хорошо,что я не знала эту историю в период посещения,иначе моя бурная фантазия не дала мне покоя🤷‍♀️.

Место отличное даже не смотря на эту трагичную историю я рекомендую это место к посещению в летний жаркий денек. От Мкад 65 км. Озеро Луковое.