В плацкарте неприятная тетя разбила планшет ребенка и была наказана

В плацкарте неприятная тетя разбила планшет ребенка и была наказана

Везет мне в поездах на всяких колоритных личностей, в том числе и со знаком «минус». В тот раз я ехала зимой в плацкарте. Взяла билет из соображений экономии, так как ехать неполный день в соседний город.

Место у меня было нижнее, не боковое. Со мной ехали мама с ребенком, Наталья ее звали, как сейчас помню. Мама и сын тихие, вежливые, мальчишка вообще смирный, лет 10, совершенно нешумный. Все время он возился со своим планшетом.

Чувствовалось, что ему реально интересно с этим устройством, по-видимому, совсем новым, какие-то у него там были головоломки и логические игры. Хотя семья, видимо, неполная – одето скромненько, но чисто. Мне они показались симпатичными.

А надо мной взгромоздилась на полку большая тетя. Прям большая, килограмм за сто, шумная. Не поздоровалась, залезла наверх, стала периодически чем-то чавкать, сверху крошки сыпать от чипсов, и рыбой сушеной вонять. Неприятно, но вроде потерпеть можно.

И вот в один прекрасный момент, когда мальчишка утомился и положил свой планшет на столик, сверху от этой тетки грохнулась бутылка пива. Да, прямо на мальчиковый планшет. Естественно, экран вдребезги, все мокрое, короче, накрылся гаджет медным тазом однозначно.

У мальчика в глазах слезы стоят, он молчит, на маму смотрит, так жалко его! Я тоже в шоке, просто испугалась этого происшествия.

Тут эта тетка с верхней полки голову свесила и говорит мальчику: «Ну что ж, мамка тебе новый купит, этот все равно у тебя китайский, плохой». И даже не спустилась прибрать за собой. Вот что это?

И здесь я увидела, на что способны тихие с виду мамы! Наталья спокойно так поднимается и громко произносит: «Женщина, сейчас вы отдадите мне деньги за разбитый планшет. Он стоит столько-то, чек у меня с собой». Тетка, конечно, в отказ – дескать, поезд качнуло, она не виновата, со всеми бывает, и даже не извиняется.

Тогда Наталья произносит следующее: «Я иду за нарядом транспортной полиции. Ущерб для меня значительный. Я добьюсь составления протокола. А вы, судя по всему, пьяны». И меня спрашивает, готова ли я все рассказать. Я, конечно, готова, – очень жалко мальчишку, - и киваю. И еще девушка с боковой полки тоже встала, говорит, все видела.

Тетка, конечно, поняла, что накосячила и придется раскошелиться, иначе ей же хуже будет. Денег у нее с собой не было, но она на карту перевела всю сумму Наталье. И сразу после этого ушла куда-то в неизвестность, все же неуютно ей стало с нами.

А мальчишка вроде повеселел. Надеюсь, мама ему сразу же по приезду новый планшетик купила!