ПОКОРИТЬ 1875 МЕТРОВ!

ПОКОРИТЬ 1875 МЕТРОВ!

Такого серьёзно хайкинга у меня ещё не было... подготовилась я очень основательно: спец кроссовки, палки для ходьбы, «дышащий» рюкзак, и хамон)

Заходя на тропу подъема, можно выбрать конечную точку: убежище Fontverd (1875 м) или L’llla (2488м). Побоясь что взяли слишком мало хамона, решили выбрать более короткий путь (если его можно таковым назвать)

Интернет заранее нас предупредил, что маршрут будет средней сложности. Да, действительно, особых усилий я не прилагала, но учитывая что идти в одну сторону 2 часа в гору, по камням, со временем он стал предельно средним, даже на грани со сложным для меня первопроходца.

На самом деле, путь меня впечатлил: горные реки и водопады, средневековые фермерские дома. Сложно представить, что посреди гор, здесь обитали люди!🤭

Точка нашего привала Refugi Fontverd. Это специальное убежище, построенное мэрией Андорры. В одной комнате обеденные столы и буржуйка для согрева, во второй двухъярусные кровати из сетки, куда можно кинуть спальник и переночевать. А во дворе стоит большой мангал, и водопой из горного ручья.

В этом месте собираются все хайкеры, вместе обедают и делятся впечатлениями. Нас встретили андоррские ребята, и угостили бутербродами с колбасой поджаренными на мангале мне показалось, что это самое вкусное что я когда либо ела🥪

А если вкратце... Этот маршрут меня очень впечатлил, и вдохновил на новые покорения вершин! И да, пройти этот путь стоит усилий чтобы увидеть всю красоту созданную природой!