Почему американцы считают себя самой сильной страной

112 full reads
153 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Несмотря на то,что многие американцы считают Россию главным конкурентом во всех сферах,они не могут этого признать и ставит только Китай себе в конкуренты.

Сверхдержава-это страна, обладающая достаточным количеством военной, политической и экономической силы для того, чтобы быть в состоянии убедить нации в других частях мира делать такие вещи, которые бы они в противном случае не стали делать. Эксперты поспешили назвать Китай следующей сверхдержавой — и то же самое делают обычные американцы, — однако слухи об упадке Америки сильно преувеличены. В ключевых категориях могущества Соединенные Штаты сохранят доминирующее положение в обозримом будущем. Приведенные ниже факты показывают, почему Америка по-прежнему является единственной в мире сверхдержавой и почему такое положение в ближайшее время не изменится.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Экономика

Китайская экономика растет с беспрецедентной скоростью. Однако значение имеет не только размер экономики — но и ее качество. По данным Всемирного банка, душевой ВВП в Соединенных Штатах в 2013 году составил 53042 доллара; в Китае этот показатель равняется всего 6807 долларам. Другими словами, мало что от впечатляющего экономического роста китайской экономики доходит до карманов китайских потребителей — побочный продукт экономики, движимой крупными государственными предприятиями, а не частной индустрией. Обобщенные показатели роста в Китае, возможно, выше, однако именно американская экономика позволяет своим гражданам расти вместе с ней.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

И в настоящее время американская экономика остается основой глобальной финансовой системы. Более 80% всех финансовых транзакций во всем мире производятся в долларах, как и 87% транзакций на валютном рынке. Пока мир будет продолжать относиться с таким доверием к американской валюте и к экономической стабильности в целом, американская экономика будет сохранять лидирующие позиции.

Военная сила

Военное превосходство Америки никто не может оспорить — и точка. На Соединенные Штаты приходится 37% всех глобальных военных расходов, и они тратят на оборону в четыре раза больше средств, чем Китай, занимающий по этому показателю второе место. Соединенные Штаты доминируют на суше, на море, в воздухе и в космосе. В результате неудач Америки на Ближнем Востоке американские военные получили синяк под глазом, однако войны в Ираке и Афганистане больше свидетельствуют о меняющемся характере военных действий, чем об упадке американского военного превосходства.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Террористы и партизанские группировки создают проблемы для обычных вооруженных сил за счет особенностей своих формирований. Соединенные Штаты, в конечном итоге, должны научиться проводить менее масштабные операции для того, чтобы ответить на эти вызовы. Хотя обычные вооружения и не сдерживают террористов, они, тем не менее, продолжают выполнять отличную работу по сдерживанию враждебных наций.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Сам же Путин считает Америку великой и могущественной страной.

«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами», — сказал президент России Владимир Путин во время пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ)

Подписывайтесь на мой канал и читайте много интересного

Возможно,вам будет интересно другая моя статья

Почему американцы считают Россию сверхдержавой