Лучшие футболисты сборной России за минувшее десятилетие.

В воротах - Игорь Акинфеев.

Тут итак все понятно, все это время Игорь защищал ворота нашей сборной почти все десятилетие и мало у кого к нету остались какие-то вопросы. Он вытаскивал, казалось безнадёжные мячи. Да, ошибки тоже бывали, но все мы люди. Не ошибается лишь тот - кто ничего не делает.

ЦСКА (Россия)
ЦСКА (Россия)
ЦСКА (Россия)
Левый защитник - Сергей Кудряшов.

Тут особо не было конкурентов, разве что Жирков иногда играл левого защитника. А так Фёдор был стабилен и полезен, не включить его в этот список было бы неправильным.

Свободный агент
Свободный агент
Свободный агент

Центральный защитник - Георгий Джикия.

Понятное дело что спартаковец играет за сборную не так давно, но все же своей игрой он показал настоящий стабильный уровень в центре обороны. Георгий обладает характером настоящего бойца, таким и должен быть центральный защитник.

Спартак (Россия)
Спартак (Россия)
Спартак (Россия)
Центральный защитник - Сергей Игнашевич.

Бывший игрок ЦСКА за собой застолбил место в сборной, по факту никто так и не смог у него выиграть конкуренцию, пока он не завершил карьеру игрока. Даже после завершения карьеры, он вернулся в сборную чтобы показать уровень. Теперь Сергей тренирует "Торпедо" и метится в премьер-лигу.

Тренер
Тренер
Тренер
Правый защитник - Марио Фернандес.

На данной позиции сразу хочу отметить именно Марио. Не смотря на то, что Игорь Смольников на пике показывал очень даже хороший уровень, Марио более стабилен и техничен.

ЦСКА (Россия)
ЦСКА (Россия)
ЦСКА (Россия)

Левый полузащитник - Юрий Жирков.

Вечно молодой Юра, казалось бы, вот-вот завершит карьеру, но нет. Это не для него. Несмотря на свой внушительный возраст - он отдаёт всего себя на поле, при подключениях действует уверенно, на опыте и его скорость это просто феномен.

Зенит (Россия)
Зенит (Россия)
Зенит (Россия)
Центральный полузащитник - Алан Дзагоев.

Да, в последнее время он чаще проводит в лазарете. Но когда он на поле он - боец. Причём Алан очень талантлив и техничен. В пик своей карьеры он показывал топ уровень по меркам нашего футбола, так что он заслуживает быть одним из лучших.

ЦСКА (Россия)
ЦСКА (Россия)
ЦСКА (Россия)
Центральный полузащитник - Александр Головин.

В прочем тут не может быть вопросов. Саша не только один из лучших в этот период, но и вообще за всю историю сборной. В его арсенале есть все чтобы вырасти в игрока топ-уровня - удар, дриблинг, видение поля, своевременный пас.

Монако (Франция)
Монако (Франция)
Монако (Франция)
Правый полузащитник - Александр Самедов.

Александр, как бы его не хейтили, привносил креативности в атаку нашей команды и был стабилен, поэтому на данный позиции хочу выделить именно его. В своих выступлениях за Сборную он также преподнёс много опыта команде.

Завершил карьеру
Завершил карьеру
Завершил карьеру
Центральный нападающий - Фёдор Смолов.

Федя очень бодро начал выступления за сборную, отдавал, забивал, показывал стабильно хороший уровень, но увы домашний чемпионат мира его немного покосил. Но это не значит что он разучился играть в футбол. Как позже признался сам Фёдор, он берег себя для этого турнира; а как принято в футболе - без самоотдачи ты ничего не добьёшься. Вот и судьба заставила поплатиться за такую ошибку.

Локомотив (Россия)
Локомотив (Россия)
Локомотив (Россия)
Центральный нападающий - Артём Дзюба.

Казалось бы такой габаритный, неуклюжий, медленный нападающий не способен принести пользу команде в современном футболе. А вот Артём все эти недостатки сумел реализовать в преимущества. Так на чемпионате мира зенитовец полностью снял вопросы о его профессионализме.

Зенит (Россия)
Зенит (Россия)
Зенит (Россия)

На этом все, строго не судите, данный рейтинг я составил сам. Пишите свои варианты в коменты.