Торт «Горошек» с кремом на основе творожного сыра

Правильно оформить этот необычный тортик сможет даже самая неумелая и неопытная хозяйка. При этом внешне он в любом случае будет выглядеть так, будто его недавно принесли из магазина и делал его профессиональный кондитер.

Помимо привлекательного дизайна, торт «Горошек» отличается и приятным вкусом. Подать к столу его будет не стыдно не только для домашних, но и для гостей.

Торт «Горошек» с кремом на основе творожного сыра

Какие нужны ингредиенты

Для приготовления «Горошка» понадобятся:

  • печенья (без соли, к примеру «К кофе») и любого джема — по 150 г;
  • творожного сыра (ни в коем случае не солоноватого, подойдет, примеру сладкая «Филадельфия») - 500 г;
  • лимонного сока — 3 ст/л;
  • замороженной клубники или любых других ягод — 300 г;
  • сливочного масла — 125 г;
  • желатина — 1 пакетик;
  • йогурта — 300 г;
  • соли — щепотка;
  • сахара — 75 г.

Приготовление коржа

Печенье разбейте в крошку в блендере или скалкой в пакете. Растопите сливочное масло и вылейте в крошку. Уложите массу, перемешав ее, на дно формы в виде коржа.

Торт «Горошек» с кремом на основе творожного сыра

Приготовление крема

В творожный сыр добавьте йогурт, лимонный сок, джем и соль. Взбейте массу до пышности. Клубнику разотрите в пюре.

Разведите желатин в 6 ст/л холодной воды. Дождитесь его набухания и добавьте в клубнику. Подогревайте массу на водяной бане до растворения желатина.

Снимите массу с огня и добавьте в нее приготовленный сырный крем (часть крема оставьте для украшения). Осторожно перемешайте ингредиенты.

Торт «Горошек» с кремом на основе творожного сыра

Сборка и украшение

Выложите получившуюся массу в форму на корж и поставьте торт в холодильник на 3 ч. Когда крем застынет, достаньте десерт из холодильника и отсадите сверху с помощью кондитерского мешочка или кулька из пергамента «ракушки» и "капельки" разного размера.