Минуточку
6 subscribers

Могут ли люди измениться ради другого человека?

Могут ли люди измениться ради другого человека?

Аноним спросил(а):

Привет:з У тебя клевый блог! Я прочитала много твоих постов и мне нравится как ты мыслишь. Очень мудро. Хочу спросить совет у тебя, если не против, может и не совет, но в общем скажи как ты думаешь люди меняются или не стоит надеяться? Моя девушка старше меня(мне 16) и она иногда ведёт себя как мужлан какой то. По типу хамит, курит много в комнате(я не курю), пьяная приходит( не знаю что я делаю не так, может это я виновата, может она просто такая?? Не знаю изменится или нет

Благодарю.

Да, давай тогда по порядку. Не знаю, если честно, как давно уже висит этот вопрос, я не видела ни его, ни двух ниже сразу, заметила только сейчас в настройках, но я отвечу, потому что это интересно!

Первое. Люди однозначно могут измениться, если захотят - это нам по силам. Только вот процесс этот совсем не быстрый и требует много ресурсов. Для человека, который меняется, это полезно и важно, он осознанный и сосредоточенный, постоянно копается в себе и все остальное в принципе мало его интересует. Отношения в том числе. Человек, находящийся в этом процессе, не может отдавать, он может только принимать, и поэтому партнер неопределенный срок просто играет в одни ворота. Далеко не все выдерживают роль сосуда, из которого постоянно черпают, а на место не кладут При этом никаких гарантий, что отношения продолжатся и после, как и то, что человек станет таким, каким его ожидает видеть партнер, не существует. Исключительно личный выбор - ждать или нет.

Второе. Желание “измениться” может быть настоящим только в том случае, если исходит от самого человека. Не от партнёра, не от друзей и не от семьи. Так что сидеть в болоте в ожидании чуда я не вижу смысла. Также я не вижу смысла в отношениях, в которых тебе плохо.

Третье. Нет, ты не виновата в том, что она так себя ведёт. Просто она такая, какая есть. И ты либо принимаешь и тебя все устраивает, либо это не твой человек. Только так.

Отпишись, что у вас там, интересно