2020 - год титанических сдвигов

4 February
2020 - год титанических сдвигов

2020 – год титанических сдвигов

© Ерашов В.М.

Есть древняя наука астрология, но в настоящее время этой наукой правят шарлатаны. Дело дошло до того, что современные ученые астрологию , как науку, не признают. Остались только считанные единицы ученых, которые признают влияние планет на климат, катаклизмы и процессы в обществе. А когда-то целые цивилизации, такие как Майя, всю свою жизнь подчиняли астрологии. Какая же цивилизация дальновидней?

Прыжок в сторону! Вместо огульной дискуссии об астрологии, займемся конкретными событиями 2020 года. По сути мы пока прожили не более чем десятую часть 2020 года, девять десятых еще впереди, но эпохальных событий произошло уже столько, что хватило бы на целое десятилетие в спокойную пору.

Вот эти события, как их вижу я:

1. В России начаты революционные изменения системы, начаты сверху. Разговор о поправках в конституцию и о смене правительства. Это события регионального или вселенского масштаба? Не знаю, не знаю! Поживем увидим.

2. США и Иран обменялись ракетными ударами. Лет десять назад это привело бы к неминуемой войне, сейчас мир удержался на волоске. Одна из причин – США уже не те. Глубже анализировать не будем, событие назвали и достаточно.

3. В Китае разбушевался коронавирус. Это порождает не только биологическую проблему, но и экономическую. Как будет развиваться медицинский аспект проблемы, сказать трудно, но экономический уже сегодня шатает устои глобальной экономики. А толи еще будет? Мировой экономический кризис и без коронавируса маячил на горизонту, эпидемия эго может ускорить и углубить.

4. Путин предложил провести встречу пяти постоянных членов Совета безопасности и обсудить проблемы глобального миропорядка и глобальной безопасности. Вопрос назрел и даже перезрел, по сему очень актуален. Почему пятерка? Не семерка, не восмерка и не двадцатка? Здесь наложились два обстоятельства, первое – соберутся все постоянные члены Совета безопасности ООН, второе – самое минимальное количество влиятельных государств, меньше некуда, а больше упадет эффективность и оперативность принимаемых решений, больше мнений – меньше консенсуса.

С пятеркой Путин гениально придумал и гениально обосновал постоянством членства в Совете безопасности. За бортом остались Германия, Япония, Индия из очень крупных и все, кто рангом помельче, результаты Второй мировой никто не отменял, они человечеству еще должны послужить, жертвы миллионов человечество еще не забыло, хотя кое-кто очень старается переписать историю.

В пятерке просматриваются два лагеря – Россия, Китай и англосаксы США и Англия. Франция обречена вертеться, как уж на сковородке попутно вертеть Германией и ЕС. Япония обречена оставаться в тени США. К какому лагерю будет тяготеть Индия – вопрос из вопросов. Все решат позиции и предложения ведущих игроков. К кому примкнет Турция, тоже не понятно, но в Сирии на ее месте я бы пока не горячился.

Короче, с Пятеркой глобальная ситуация такова, как на выборах, число примкнувших будет колебаться в зависимости от программы каолиции, но однополярным миром и в помине не пахнет, перетащить одеяло на себя никому не удастся. Вот и хорошо, мир от этого будет только справедливее.

Теперь, когда и где соберется Пятерка? Может в Москве на 9 мая собраться. США и Англия будут этому всячески препятствовать, но 2020 год только начался, что произойдет дальше, никто не знает, может наступить такой момент, что откладывать встречу станет не в моготу.

Отдельно пару слов еще нужно сказать и о выборах президента США, которые тоже состоятся в 2020 году, выбирать будут не колхозного председателя, а как ни как президента толи бывшего, толи еще действующего гегемона. В любом варианте от выбора сильно зависит дальнейший сценарий событий, хотя бы его тактическая часть.

В описании событий 2020 года мы обошлись без астрологии. А зачем тогда ее было упоминать? Дело в том, что с точки зрения расстановки планет, 2020 год – год весьма особенный. В 2020 году не далее как через пару недель сойдутся планеты Меркурий, Венера, Земля по одну сторону Солнца, а Юпитер и Сатурн по другую сторону Солнца. Это будет происходить в интервале 20-26 февраля.

В первый числах июля 2020 года состоится повторное соединение планет, теперь уже соберутся по одну сторону от Солнца – Меркурий, Венера, Земля, Юпитер и Сатурн. При чем соберутся в очень тесный круг, не превышающий 20 градусов. По космическим меркам это весьма тесное сближение, которое бывает не чаще раза в 200 лет. Все это будет происходить в близи афелия орбиты Земли, что уникальность делает 1600 летней. 800 лет полупериод, когда названные планеты собираются тесно но по обе стороны от Солнца.

И еще одно уточнение современная астрология (Реальная астрология) предполагает не ни посредственное влияние планет на Землю, а влияние планет на светимость Солнца и только через Солнечно-Земные связи на Землю.

И так, на данный момент существует две точки зрения:

1. Все эпохальные события 2020 года совпали эпохальным соединением планет 2020 года случайно, причинно следственной связи не имеется.

2. События совпали далеко не случайно, есть влияние планет через приливные и магнитные колебания на светимость Солнца (читайте «Тонкое взаимодействие в макро мире»), а дальше через Солнечно- Земные связи на среду обитания и мозги человеческой цивилизации.

Какая Вам, дорогой Читатель точка зрения ближе, той и руководствуйтесь, у нас демократия. Только учтите, 2020 год далеко не закончился, какие он нам преподнесет события еще, только Богу известно.

И еще, была всемирно известная болгарская прорицательница Ванга, она много чего нагадала. Я только выделю одно конкретное провидение – пять двоек. Через пару недель наступят первые пять двоек – 22.02.2020г. Я не думаю, что именно день в день что-то должно произойти, что касается 2020 года, по моим меркам, это предсказание уже сбылось. Произойдет ли 20-26 февраля что-то еще очень важное, поживем увидим. Может не надо даже такой конкретики, какие-то дни, хватит событий по году. Но и дни смотреть будем, мало ли…

И про Майя. Помните 2012 год? А если Майя на 8 лет ошиблись? За несколько тысяч лет такое не мудрено. 8 лет даже по сравнению с 1000 – королевская точность. Где тут случайные совпадения, а где НЕ СЛУЧАЙНЫЕ, отфильтрует только время. А пока:

2020 – год титанических сдвигов и точка.

4.02.2020г.