Отличник VS Двоечник

4 January

Давайте начнем сразу с определений…

Отличник – это школьник, который отлично учиться в школе. Двоечник – это школьник, который плохо учиться в школе. По-моему отличник должен добиваться в жизни больше, чем двоечник, но это не так, сейчас расскажу почему…

Двоечник – ищет себя в жизни, он занимается любимым делом, вероятно спортом занимается. Отличники «грызут гранит», получают оценки, но не знания, и распыляются на множество предметов, не понимая и не чувствуя, что именно им интересно и что пригодится в жизни. Согласно статистике, большая часть преуспевающих людей в жизни – это двоечники/троечники. Есть такая поговорка: «Дуракам везет». Почему им везет? Да потому что они дураки, они не боятся рисковать, им нечего терять, они не анализирует риски, что делают отличники, и если что, то они отказываются от возможности. Отличники пунктуальные, дисциплинированные, концентрированные, именно поэтому ими легко управлять. Что делает двоечник? Он видит отличников и берет под свое командование, чтобы те трудились на него и так всю жизнь. Отличник проводит больше времени за учебой, нежели с друзьями, а двоечник с друзьями. Он умеет выстраивать отношения с людьми, рисковать, понимать свои слабые и сильные стороны, он не растеряется, когда кто-то окажется лучше него и будет конкурировать с соперником. Бизнесмену легче принимать нетипичные решения, рискованные…

К примеру случай из школы… За меня делали контрольные работы отличники, мне легко было его уговорить помочь, за вознаграждение естественно. Если троечника обозвать каким-то образом, он не всегда обидится, так как знает, что не идеален, но а отличник, услышав в свой адрес что-то вроде «неудачника» будет очень долго дуться и еще больше зубрить книги! Троечникам с такими чертами характера очень легко стать руководителями. Отличники неуверенные в себе люди. Вы можете спросить, что если все зависит от воспитания родителей? Это безусловно играет ключевую роль в жизни ребенка, но в большинстве случаев в неуверенности отличников виновато наше образование. Спасибо моим родителям, что ругали меня в меру за учебу и делали акцент только на экзаменах. Ведь вспомните сами, как учителя нас с первого класса учили подчиняться тем, кто выше нас по званию. А если бы в школе детям позволялось больше мыслить самостоятельно, такого сильного отличия в психологии отличника и троечника не наблюдалось бы…

С другой точки зрения есть очень успешные отличники, например программисты. За IT будущее и все это прекрасно понимают. Сидит вот какой-то ботан за компьютером, пишет программу, раз придумал что-то и все, он миллиардер. Есть отличники, которые увлекаются допустим самолетами, скорее всего он будет высококлассным инженером, ведь он все внимание посвящает учебе и самолетам.

А кто вы – отличник или троечник? Расскажите свои истории!