"Зеленый король" Отзыв

"Зеленый король" Отзыв

Американский лейтенант и его команда приезжает в концлагерь Маутхаузен, где находит в общей могиле среди сваленных в кучу тел полуживого подростка по имени Реб с огромными серыми глазами горящими каким-то неистовым светом. Позже его назовут Королём.

Если вы не любите и не интересуетесь экономикой, это не значит, что эта книга не для вас. Все сделки главного героя описаны весьма подробно, поэтому вероятность в них запутаться ничтожно мала. И хоть автору - финансовому эксперту и талантливому экономисту удалось прекрасно сплести воедино невероятный сюжет со всеми законами современного бизнеса, я бы не советовала рассматривать данную книгу как развлекательное чтиво.
Довольно хороший и качественный экономический роман о том, как человек потерявший на войне абсолютно все, благодаря своему уму сделал огромное состояние.

Противоречивые впечатления после прочтения книги. С самого начала я почему-то подумал, что книга основана на реальных событиях. Прочитав где-то четверть книги начал искать в интернете про Зеленого короля или на каких событиях основана книга, а оказалось, что это просто роман... Если честно, был разочарован, понадобилось некоторое время, чтобы перенастроиться и понять, что это художественная книга и всё выдумка. Было бы гораздо интересней читать, если бы даже масштабы были поменьше, но история была реальной. И немного необоснованно на мой взгляд такое начало, такая связь с войной. Не увидел логической связи с дальнейшими событиями. Если только автор не хотел таким образом подчеркнуть исключительность героя, что вот и там был, и здесь и т.д. , но лучше бы он это сделал немного по другому. Кто-то пишет, что книга должна вдохновить на исполнение своей мечты, заняться изучением финансов открыть хотя бы одну свою компанию. Только надо было в начале всё-таки как-то предупредить, подготовить читателя, а то слишком уж реалистично написано, веришь, что это было на самом деле и такое разочарование. Книга напомнила мне фильм "Области тьмы". Мне очень нравятся такие герои, приводят в восторг, хочется верить, что есть действительно такие гениальные умы, которые просчитывают на много шагов вперед и всегда остаются победителем.
Формат повествования напоминает хронику. Словно читаем подшивку исторических документов, посвящённых главному герою, знакомимся с интервью очевидцев его успеха, анализируем банковские выписки и историю денежных операций. Ощущается связь с книгой «Атлант расправил плечи», в которой тоже было построено тайное государство. Сам себе фантазируешь связь двух этих книг и ждешь, что герои Атланта сейчас неожиданно появятся на земле Реба Михаэля Климрода.

Только если у Рэнд гипертрофированна и гротескна реальность со всеми персонажами, чтобы подкрепить основную идею, то у Суллицера фантастичен только главный герой. Все остальные персонажи и реальность остаются вполне реалистичны. Почему стоит прочитать эту книгу? Часто говорят, что человек не берется делать те или иные вещи только потому, что не может вообразить их. После прочтения этой книги вы сможете вообразить гораздо больше вещей, чем прежде. Зеленый король и Граф Монте-Кристо Где-то в аннотациях встречал, что Зеленый король — современный Граф Монте Кристо. Что ж это действительно очень близкие произвдения! Оба приключенческие романы, в обоих таинственный и могущественный главный герой. У каждого из них было свое несчастье, свой замок Иф. И несчастная любовь и богатство, все есть. Думаю, Сулицер, тоже держал в уме этот великий роман. Однако, в плане художественной силы образов, языка Зеленый король бесконечно сильно уступает гениальному роману Дюма. Для поклонников Графа Монте-Кристо будет довольно интересно проводить параллели в двух произведениях.