Странные традиции мира

Странные традиции мира

Отправляясь в путешествие по миру, туристы жаждут получить новые яркие эмоции и впечатления, но далеко не всегда они могут быть положительными. Поэтому во избежание серьезных трудностей и неприятностей стоит ознакомиться с некоторыми нюансами нахождения в заморских странах.

Странные традиции мира

Коренное население Испании славится общительностью и эмоциональностью. Они охотно поделятся с приезжими интересными историями, но могут принять боевую стойку в случае затрагивания нежелательных тем. Ради сохранения ровных отношений с испанцами стоит избегать тем о возрасте, деньгах и несчастных случаях. Во всем остальном пылкие испанцы охотно будут поддерживать диалог, изредка давая возможность вставить слово собеседнику. Кроме этого стоит уважительно относиться к священному времени сиесты, которое выпадает на вторую половину дня. В этот период закрываются магазины, опустеют улицы, а граждане погружаются в благостное состояние отдыха.

Странные традиции мира

Граждане Таиланда предпочитают тишину и спокойствие, поэтому могут разозлиться на шумных гостей. Их движения неторопливые и медлительные, а действия продуманные. При входе в любое помещение здесь необходимо снимать обувь, в противном случае можно получить обвинение в неуважении древних традиций. Перед посещением храма обязательно стоит изучить правила нахождения, чтобы не быть изгнанным. Плохой приметой таиландцы считают прикосновение к голове, поэтому не стоит выражать свои эмоции резкими движениями.

Странные традиции мира

Жители Индии составляют свое впечатление о человеке исходя из его манеры приветствия. Женщина не имеет право подавать индусу руку для пожатия, а мужчины обязаны опускать ладонь вниз. Данные обычаи берут свое начало с давних времен, и их нарушение способно вызвать гнев коренного населения, во время которого они могут забыть о правилах гостеприимства.

Странные традиции мира

По приезду в Тибет здороваться, нужно высовывая язык, о правилах приличия там не беспокоятся. При этом он не должен быть окрашен в темный цвет, что может быть принято за угрозу и пожелания проблем. Такое неуважение народ принимает как вызов, отвечая на него по своему усмотрению.

Странные традиции мира

Прибыв в Новую Зеландию стоит учитывать тот факт, что первое впечатление о человеке люди создают во время приветствия. Древней традицией здесь является прикасание носами, что является выражением особого уважения и демонстрацией радости от встречи. Кивок или протянутая рука может быть расценено, как попытка обидеть визави.